Компания "Анвис", ранее являвшаяся оператором Ракитовского авторынка, должна областному минимущества порядка 20 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
ООО "Фирма "Анвис" создавалось в равных долях Виктором Сурковым и Александром Панченко. Виктор Сурков владеет девелоперским холдингом "Виктор и Ко", которому принадлежат крупнейшие самарские торговые центры "Космопорт", "МегаСити", "Московский". Александра Панченко участники рынка называют членом семьи, владеющей торговыми центрами "Империя" и "Мир кожи".
"Анвис" запустил на арендованном участке площадью 42,4 тыс. кв. м на Ракитовском шоссе авторынок, который вплоть до 2009 г. оставался крупнейшей автоторговой площадкой в области. Позиции рынка подорвала политика одного из его учредителей - Виктора Суркова.
После того как у девелопера возникли проблемы с наполняемостью построенного им по соседству логистического комплекса, Сурков решил передать вакантные площади под авторынок, начав переманивать торговцев с "Ракитовского".
В результате к 2010 г. Ракитовский рынок фактически прекратил свое существование, а его торговая площадка опустела. После этого Виктор Сурков передал принадлежащие ему 50% "Фирмы "Анвис" самой компании, официально дистанцировавшись от ее бизнеса.
В конце 2012 г. областное минимущества потребовало взыскать с компании долги по аренде земли. В министерстве сообщили, что "компания должна арендную плату за период с 15 июля 2009 г. по 21 июля 2010 г. в сумме 23,1 млн рублей".
В 2010 г. договор был расторгнут, и сейчас участок пустует. По мнению экспертов, минимуществу вряд ли удастся взыскать требуемые средства с "Анвиса", но их вполне могут погасить бенефициары компании.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.