Самарский государственный экономический университет и Поволжская государственная социально-гуманитарная академия вошли в список вузов с самыми "продуктивными" диссертационными советами за 2009-2011 годы.
Соответствующий перечень 100 научных организаций и вузов был опубликован Министерством образования и науки РФ в пятницу, 8 февраля. Основным критерием рейтинга стало количество защищенных кандидатских и докторских диссертаций.
СГЭУ, где в диссоветах "Финансы, денежное обращение и кредит" и "Экономическая теория" было защищено 88 работ (из них шесть докторских и 82 кандидатских), расположился на 58-м месте списка. Педуниверситет с 84 успешными защитами (четыре докторских и 80 кандидатских) в диссоветах "Германские языки" и "Литература народов стран зарубежья" занял 77-ю строчку.
Лидирует в перечне Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева РАМН. На втором месте - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, на третьем - Удмуртский государственный университет.
Список был составлен на фоне скандалов с "липовыми" дипломами и диссертациями.
Как пишет ИТАР-ТАСС, в Минобрнауки полагают, что не всегда большое число защищенных диссертаций говорит о развитой научной базе вуза, иногда это может свидетельствовать о присутствии коррупционного элемента.
Замглавы министерства Игорь Федюкин считает, что должны быть созданы стимулы для руководителей организаций заниматься повышением качества работы диссоветов.
"Возможно, мы могли бы оценивать последующие научные результаты тех, кто защитился", - отметил Федюкин.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.