Самарчанку Раису Заикину, переехавшую два года назад из аварийного общежития на ул. Советской, принуждают получить вторую муниципальную квартиру, сообщает ТРК "Терра".
Улучшения жилищных условий женщина добивалась почти 10 лет. В декабре 2010 г. Раиса Заикина, ее муж, дочь и внук получили новую двухкомнатную квартиру на ул. Революционной. Однако недавно райисполком Кировского района прислал самарчанке повестку о явке с целью получения еще одной квартиры в микрорайоне "Крутые Ключи".
Женщина рассказала, что в администрации района у нее взяли паспорт, что-то отметили в компьютере, а через некоторое время она получила новую повестку, но на этот раз в суд. Раиса Заикина собрала все документы: договор найма, квитанции об оплате коммунальных услуг за последние два года - и предъявила их судье.
"Судье показываю - он пожимает плечами и спрашивает у представителя департамента: "Как это у вас получается?" Она: "Я не знаю!" Это такой бардак там у них", - рассказала ответчица.
Очередное судебное заседание пройдет в ближайшие дни.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?