В прошлом году на предприятиях области произошло 227 несчастных случаев. Об этом сообщил руководитель региональной государственной инспекции труда Александр Панов. Из них 144 - с тяжкими последствиями. Погибло 60 человек, трое из которых - женщины.
По словам Панова, в нашем регионе по количеству травм лидирует обрабатывающее производство. В 2012 г. на предприятиях этого сектора погибли 16 сотрудников. Также в первую тройку входят транспорт и строительство. Там произошло 13 и 7 смертей, соответственно. 60% несчастных случаев происходят из-за неудовлетворительной организации работ и несоблюдения техники безопасности. Чаще всего рабочие падают с высоты (34% случаев), травмируются от машин или механизмов (25%), получают травмы из-за обвалов, обрушений или ДТП (8%).
Наиболее вопиющее нарушение, как считает Панов, произошло в прошлом году в ООО "Тольяттинский судоремонтный завод". Там в цехе находились печи и велись работы с открытым огнем. Неподалеку курили рабочие и располагались баллоны с газом. В итоге они взорвались. Осколки разлетелись по цеху, из-за чего произошло обрушение. К счастью, серьезно никто не пострадал.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???