Самарский парк им. 60-летия Советской власти может перейти в муниципальную собственность, сообщает niasam.ru.
С такой инициативой в четверг, 21 февраля, выступили депутаты гордумы на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям городского парламента.
Сейчас на земли парка претендуют разные компании. У одной из них - документы о праве собственности на часть территории. Еще у ряда организаций имеется право аренды на определенный сектор зеленой зоны.
Депутаты самарской городской думы выразили уверенность, что парк им. 60-летия Советской власти необходимо сохранить как место отдыха горожан. Было выдвинуто предложение создать проект планировки рекреационно-спортивной зоны.
Кроме того, городскому департаменту управления имуществом, а также департаменту строительства и архитектуры поручено проработать вопрос о возможности регистрации права муниципальной собственности на данный земельный участок, что исключит вмешательство третьих лиц. В таком случае город получит возможность подать заявку в министерство строительства области с проектом планировки парка как универсальной зоны отдыха.
Результаты своей работы чиновники мэрии должны представить на ближайших заседаниях комитета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???