В понедельник, 4 марта, судебные приставы-исполнители выселили из жилого дома, расположенного на ул. Азовской в пос. Зубчаниновка, семью цыган, сообщает пресс-служба УФССП.
Собственница коттеджа продала жилой дом, но новые владельцы в течение года не смогли в него заселиться, так как в нем продолжала проживать многодетная цыганская семья. Так как незаконно проживающие граждане всячески препятствовали новым жильцам в пользовании собственностью, то взыскатели вынуждены были обратиться в суд.
Кировский районный суд Самары рассмотрел гражданское дело по иску взыскателей и принял решение о выселении из жилого дома незаконно проживающих граждан. Решение суда было обжаловано ответчиками в вышестоящие судебные инстанции, но оставлено без изменений.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения решения суда, ответчики в добровольном порядке не выполнили требования исполнительного документа в установленные законом сроки и всячески препятствовали совершению исполнительных действий.
В связи с этим с целью оказания физической защиты судебному приставу, к месту проведения исполнительных действий прибыли судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования отдела оперативного дежурства УФССП России по Самарской области. Только их присутствие на месте проведения исполнительных действий позволило вселиться в коттедж законным владельцам.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?