Экипаж судна "Нефтерудовоз-10М", принадлежащего Самарскому судоходному агентству (ССА), продолжает забастовку в порту Махачкалы, несмотря на проблемы с топливом. Об этом Волга Ньюс сообщил капитан судна Дмитрий Крючков.
"23 февраля у нас закончилось топливо, мы сидели в холоде, без возможности приготовить пищу. Но Российский профсоюз моряков помог нам, на свои средства купил 3 т топлива. 8 марта топливо вновь закончится, - рассказал Дмитрий Крючков. - Но мы все равно будем продолжать забастовку и требовать от собственника честно заработанные нами деньги".
Напомним, экипаж "Нефтерудовоза-10М" 1 февраля объявил забастовку. Судно следовало из Туркменбаши (Туркменистан) с грузом, гидроочищенным дизельным топливом, в Махачкалу (Дагестан). Агентство задолжало морякам более 4 млн руб., в последний раз компания выдала зарплату в июле. Судно встало на рейд в порту Махачкалы, экипаж отказался выгружать топливо на берег до выплаты задолженности.
Моряки подали иски к ССА в суд Махачкалы. 11 марта пройдут первые слушания по иску экипажа.
В начале марта стало известно о том, что за долги по зарплате в ССА возбуждено уголовное дело против руководства компании.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?