В учебном центре ОАО "Самаранефтегаз" состоялась оценочная деловая игра для молодых специалистов на тему "Управление вертикально интегрированной нефтегазовой компанией". В игре приняли участие 67 молодых специалистов из 14 дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть".
Стратегическая игра "Управление вертикально интегрированной нефтегазовой компанией" представляет собой компьютерную модель экономической среды, в которой действуют вертикально интегрированные нефтегазовые компании.
Группы участников были сформированы из представителей различных направлений нефтяного производства (добыча, переработка, сервисные технологии, наука). По условиям игры каждая команда – это прибыльная нефтяная компания. Молодые специалисты – топ-менеджеры этой компании.
Успех работы в команде зависел от участия каждого, поэтому в самом начале игры молодым специалистам необходимо было правильно распределить роли: руководитель крупной нефтегазовой компании, управляющий производством, бизнес-аналитик, аукционист, менеджер по продажам и т.п.
В ходе игры участники могли научиться принимать оптимальные управленческие решения в условиях кризисного сценария для предприятий нефтегазовой отрасли, оценивать эффективность инвестиционных вложений в профильные и непрофильные активы, отслеживать изменчивую конъюнктуру рынка.
"Отличительной особенностью данной игры является то, что, помимо командного рейтинга, оценивается индивидуально каждый участник по ряду качеств. Молодые специалисты с ярко выраженным лидерским и интеллектуальным потенциалом будут направлены на специализированное обучение, по результатам которого компания принимает решение о зачислении их в молодой кадровый резерв", - сообщила начальник отдела развития персонала ОАО "Самаранефтегаз" Наталья Мартьянова.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой