Присоединение "ЦСКБ-Прогресса" к центру им. Хруничева может не состояться

Присоединение ФГУП "ЦСКБ-Прогресс" к ее основному кон­куренту - центру им. Хруничева - затягивается на неопре­деленное время и в итоге может не состояться Присоединение ФГУП "ЦСКБ-Прогресс" к ее основному кон­куренту - центру им. Хруничева - затягивается на неопре­деленное время и в итоге может не состояться
Фото:

Присоединение ФГУП "ЦСКБ-Прогресс" к ее основному кон­куренту - центру им. Хруничева - затягивается на неопре­деленное время и в итоге может не состояться, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в конце 2012 г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин публично заявил, что Феде­ральное космическое агент­ство завершает формирование холдинга предприятий ракето­строения. Крупнейшим из них должно стать ОАО "Российская ракетно-космическая корпора­ция", объединяющее в себе не­сколько крупных отраслевых предприятий, в том числе под­московный ФГУП "Центр им. М.В. Хруничева" и самарский "ЦСКБ-Прогресс".

При этом от­раслевые эксперты предпола­гали, что в результате слияния самарское предприятие утратит статус центра космонавтики и будет вынуждено отдать основ­ные компетенции в центр им. Хруничева.

Как стало известно изданию, на данный момент схема объеди­нения двух крупнейших пред­приятий ракетостроительной отрасли несколько изменена. Об этом одновременно сооб­щили и в "ЦСКБ-Прогресс", и в региональном министерстве промышленности.

Как отмеча­ют на "ЦСКБ-Прогресс", в на­стоящее время предприятие проходит процедуру акциони­рования, в результате которого будет образована интегрирован­ная структура ОАО "Ракетно-космический центр "Прогресс". В нее, по-видимому, войдут "ЦСКБ-Прогресс", "Научно-производственное объединение автоматики им. академика Н.А. Семихатова" и "Научно-исследовательский институт командных приборов".

Таким образом, объ­единение двух крупнейших предприятий ракетостроитель­ной отрасли либо затягива­ется, либо откладывается на неопределенное время.

Как со­общила пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева, "в данный момент идет обсуждение вопроса по созданию ОАО "Российская ракетно-космическая корпо­рация". Никаких конкретных решений не принято. Они бу­дут обнародованы в конце мар­та".

В центре им. Хруничева от каких-либо комментариев отказались. В регио­нальном же минпроме знают о том, что предполагаемая схе­ма объединения предприятий поменялась.

"Я слышал, что все будет сделано не по тому сценарию, который намечал­ся первоначально. Акциони­рование "Прогресса" пройдет самостоятельно. У центра им. Хруничева и у самарского пред­приятия разная номенклатура и различные функции, соответ­ственно, они не являются кон­курентами, это два совершен­но самостоятельных общества. То, что "Прогресс" сохранит свою самостоятельность, для региона, несомненно, хорошо, так как у завода останет­ся финансовая и техническая независимость. Я считаю, что "Прогресс" не должен попасть под процесс централизации", - считает глава ведомства Сергей Безруков.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Виктор Морозов 20 февраля 2018 17:42 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31