"Авиаагрегат" может стать поставщиком шасси для самолета Sukhoi SuperJet 100

ОАО "Авиаагрегат" может стать поставщиком шасси для нового российского самолета Sukhoi SuperJet 100 совместно с француз­ским холдингом Messier-Bugatti-Dowty ОАО "Авиаагрегат" может стать поставщиком шасси для нового российского самолета Sukhoi SuperJet 100 совместно с француз­ским холдингом Messier-Bugatti-Dowty
Фото:

ОАО "Авиаагрегат" может стать поставщиком шасси для нового российского самолета Sukhoi SuperJet 100 совместно с француз­ским холдингом Messier-Bugatti-Dowty, сообщает "Самарское обозрение".

В марте 2013 г. представители фран­цузской компании посетили самарское предприятие с ин­спекцией. Как прокомментиро­вали в пресс-службе "Авиационного оборудования", "19 марта представители компании Messier-Bugatti-Dowty" посетили "Авиаагрегат".

В ходе визита были проведены предварительные переговоры о перспективах сотрудничества, рассмотрены возможные точки соприкосновения компетенций в области производства взлетно-посадочных систем со­временных самолетов".

Более детально комментировать ход переговоров в "Авиационном оборудовании" не стали, одна­ко уточнили, что в конце 2012 г. самарское предприятие получило сертификат соответ­ствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного аэрокосмиче­ского стандарта AS/EN 9100. В "АО" отметили, что обладание данным сертификатом дает заводу право поставлять продук­цию иностранным заказчикам, таким как Boeing, Bombardier, Embraer, Goodrich.

По информации источника, знакомого с ситуацией, на встре­че с французами обсуждалась возможность участия "Авиа­агрегата" в поставках шасси для самолета Sukhoi SuperJet 100, производимого ЗАО "Граждан­ские самолеты Сухого".

"У ме­неджмента предприятия есть вопросы к качеству поставляе­мых сейчас для самолета шас­си, и оно рассматривает воз­можность сменить партнеров по данной номенклатуре", - со­общил собеседник издания.

В пресс-службе "Гражданских са­молетов Сухого" ("ГСС") гово­рят, что Messier-Bugatti-Dowty не раз заявлял о своем намере­нии локализовать производство импортных деталей в России. Как подчеркнули в "ГСС", "здесь возможны два варианта сотрудничества. Либо создание "Авиаагрегатом" совместного предприятия с Messier-Bugatti-Dowty, либо выпуск на самар­ском заводе каких-то деталей для шассийной системы французов.

В "ГСС" также уточнили, что имеют заказы на 179 машин Sukhoi SuperJet 100, которые планируют произ­вести в ближайшие 3-4 года. При этом стоимость одной машины составляет порядка $30 млн.

Как пояснил председатель со­вета директоров ОАО "Авиакор - авиационный завод" Сергей Лихарев, стоимость комплек­та шасси для самолета может составлять 4-5% от суммарной стоимости машины. Конкретно для Sukhoi SuperJet 100 шассийный комплект одного самолета стоит 30-50 млн рублей.

Таким образом, в случае, если ожида­емое сотрудничество будет на­лажено, "Авиаагрегат" может принять участие в отработке контракта на сумму около 9 млрд рублей.

Напомним, ранее генеральный директор "Авиаагрегата" Андрей Петричко также заявлял, что согласно предварительным планам, в 2014 г. предприятие поставит Dowty 50 комплектов подкосов. Для реализации контрактов с французским холдингом на заводе запланирована модернизация производства на сумму 4,5 млрд рублей.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5