27 марта "Альянс Франсез Тольятти" праздновала свое 10-летие.
Посол Франции в России, господин Жан де Глиниасти, от имени Министра национального образования Французской Республики в присутствии вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова наградил ректора Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, депутата Самарской губернской думы Игоря Вершинина знаком отличия Офицера Ордена "Академические Пальмы".
Награждение состоялось во время торжественной церемонии, которая проходила в большом зале крупнейшего в городе культурного центра ДКИТ. Во время торжественного приема еще несколько деятелей Самарской области были удостоены этой награды.
Посол Французской республики особо отметил выдающиеся заслуги И.В. Вершинина в сфере развития французской культуры и французского языка, а также подчеркнул важность реализации проектов, которые вызывают интерес к изучению языка, литературы, истории, музыки и живописи Франции. В 2002 году деятельность Игоря Вершинина была отмечена степенью Кавалера (фр. Chevalier) Ордена "Академические Пальмы". В этом году он удостоен степени Офицера (фр. Officier) Ордена, что является достаточно редким событием и свидетельствует о значимости проделанной работы. Список награждённых Орденом утверждает премьер-министр Франции.
И. Вершинин в своей речи поблагодарил за оказанную ему честь и признание многолетней и плодотворной работы, которое свидетельствует о динамичных отношениях с Францией.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?