Запуск самарского космического аппарата "Бион-М" состоится 19 апреля на космодроме Байконур, сообщил заместитель генерального конструктора по научной работе ФГУП ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс" Сергей Ткаченко.
"Бион-М" полетит на 30 дней, но, в принципе, с помощью этого аппарата можно проводить эксперименты длительностью до полугода", - рассказал Сергей Ткаченко. По его словам, "Бион-М", в отличие от своих предшественников, может летать на высоких орбитах с высоким уровнем гравитации. "На высоту 575 км мы с такими аппаратами никогда не поднимались", - пояснил он.
"Бион-М" выведет на орбиту несколько малых космических аппаратов производства Германии, Франции и Нидерландов, а также "Аист", разработанный Самарским государственным аэрокосмическим университетом.
На "Бионе" будет установлено более 500 кг научной аппаратуры. За 30 суток полета будет проведено более 70 экспериментов. "На "Аисте" мы будем в течение трех лет изучать магнитное поле земли и заниматься исследованиями космического пространства с точки зрения данных о высокоскоростных частицах", - отметил он.
Ранее космический аппарат планировали отправить в космос в IV квартале 2012 г., но затем пуск был перенесен на весну этого года.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.