Один из мировых лидеров в производстве компрессорного оборудования компания Atlas Copco приняла участие в традиционной Ганноверской промышленной выставке-ярмарке.
На ней вот уже более полувека ежегодно собираются ведущие представители мировой технической элиты. В 2013 году число компаний-участников превысило 6 тысяч, в программе — одновременное проведение 13 специализированных выставок. Представленные на выставке разработки Atlas Copco, позволяющие сократить энергопотребление и оптимизировать затраты на производстве, в ближайшее время станут доступны и предприятиям Поволжья.
Мировые премьеры
Компрессорное оборудование Atlas Copco оказалось в центре внимания гостей одной из основных тематических выставок — ComVac ("Сжатый воздух и вакуум"). Компания организовала для гостей выставки мировую премьеру — линейку маслонаполненных винтовых компрессоров нового типа 7-37 GA VSD мощностью от 7 кВт до 37 кВт с частотно-регулируемым приводом.. Вице-президент по маркетингу Отделения компрессорного оборудования Atlas Copco Коэн Лоурс подчеркнул: "Мы запускаем новую разработку, которая станет эталоном, новой вехой в технологии производства сжатого воздуха".
Отметим, что Atlas Copco в 1994 году первой применила на своих компрессорах привод с регулируемой скоростью вращения (VSD). Это техническое решение для инженеров компании быстро стало типовым, и сегодня эксплуатанты оборудования Atlas Copco получают серьезную экономию электроэнергии. В частности, за счет резкого снижения потерь на стравливание избыточного воздуха из ресивера. В том же 7-37 GA VSD экономия энергии составляет до 50% в сравнении с аналогичным компрессором без частотно-регулируемого привода.
Однако регулируемая скорость работы компрессоров и воздуходувок — не единственное "ноу-хау" шведской компании. В новой линейке компрессоров GA 160+-315 за счет ряда перспективных технических решений инженеры Atlas Copco на 10% улучшили рабочие характеристики установок, увеличили их ресурс, упростили обслуживание.
Расширена и линейка винтовых воздуходувок серии ZS. Их хорошо знают на рынке благодаря энергоэффективности, которая в среднем на 30% выше, чем у обычных лопастных воздуходувок. А безмасляные многоступенчатые центробежные нагнетатели линейки ZM способны создавать не только избыточное давление, но и вакуум.
Не только компрессоры
Новые подходы демонстрирует Atlas Copco и в вопросах обеспечения потребителей техническими газами. Зачем приобретать их на стороне, содержать дорогостоящие криогенные резервуары или цистерны со сжиженными газами? Технические газы можно получать прямо на предприятии, там, где они используются.
Для этого Atlas Copco предлагает сразу три линейки азотных и кислородных генераторов. Мембранные генераторы азота NGM обладают производительностью до 500 куб. м в час. Сверхвысокую чистоту газов обеспечивают генераторы с применением короткой цикловой адсорбции (PSA). Степень чистоты у генераторов азота NGP достигает 99,999% при производительности до 1100 куб.м в час, а у генераторов кислорода OGP — до 200 куб.м в час при чистоте газа от 90% до 95%.
На ганноверской выставке-ярмарке Atlas Copco представлены системы управления компрессорным оборудованием, а также простое для понимания, легко адаптируемое "под потребителя" программное обеспечение для мониторинга состояния оборудования SmartLink. Программный комплекс позволяет дистанционно выявить потенциальные проблемы и предотвратить их, оптимизировать процесс производства, а за счет этого снизить расход энергии.
Компания активно сотрудничает и с предприятиями Поволжья. Компрессоры и другое оборудование Atlas Copco десятки лет работает на АвтоВАЗе, на ОАО "Жигулевское пиво" и других предприятиях. С 1998 года в Самаре функционирует центральный филиал ЗАО "Атлас Копко" по региону "Волга—Дон". В его структуре 4 филиала, осуществляющие поставки и сервисное обслуживание компрессорного оборудования более чем у тысячи заказчиков. Сегодня в Самарской области ЗАО "Атлас Копко" реализует крупномасштабные проекты по модернизации Куйбышевского НПЗ и Новокуйбышевского завода масел и присадок, модернизировало систему обеспечения сжатым воздухом на сызранском заводе "Тяжмаш", обеспечило стерильным глубоко осушенным сжатым воздухом без примеси масел автопроизводство GM-АВТОВАЗ в Тольятти.
В России компания с 1993 года и имеет 35 филиалов по всей стране. Это более 800 сотрудников, включая большой штат сервисных инженеров. В клиентской базе ЗАО "Атлас Копко" более 20 тыс. заказчиков из разных отраслей промышленности
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.