Электрические сети выдержали испытание зимой

Фото:

Непростая зима позади, и сегодня "Магистральные электрические сети Волги" и "Самарские распределительные сети" уже начали ремонтную кампанию 2013 года. Тщательная подготовка позволит во всеоружии встретить следующую зиму.

Готовились серьезно
Залог надежной и безаварийной работы электрических сетей в осенне-зимний период - тщательная, скрупулезная подготовка к зиме. Ремонты и реконструкция оборудования, подготовка спецтехники и аварийно-восстановительных бригад, формирование нормативных запасов материалов и топлива, тренировки персонала - пренебрегать нельзя ничем.
Как подчеркнул генеральный директор "Магистральных электрических сетей Волги" (МЭС Волги) - филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Сергей Стрельцов, специалистам магистральных электросетей и распределительного сетевого комплекса удалось решить главную задачу: обеспечить надежное электроснабжение потребителей. "Если потребитель не вспоминает об энергетиках, значит, все мы сработали как надо", - шутит Сергей Стрельцов.
Однако за этими словами - тяжелая, хотя и благодарная работа по подготовке к зиме. В ремонтную кампанию 2012 года в зоне ответственности "МЭС Волги" отремонтированы 14 трансформаторов, из них 4 - в Самарском предприятии магистральных электрических сетей (ПМЭС).
На территории Самарского ПМЭС выполнен ремонт 72 выключателей, 372 фаз разъединителей. Заменено 113,48 км грозотроса, 16 высоковольтных вводов. Вырублено 2388 деревьев, угрожающих падением (всего по зоне ответственности "МЭС Волги" таких деревьев вырубили 11645 штук).
Как рассказал Сергей Стрельцов, в полном соответствии с нормативами был укомплектован аварийный резерв. При этом значительное количество оборудования и материалов резерва были поставлены дополнительно. В частности, по Самарскому ПМЭС - на сумму 14,704 млн рублей, а в целом по "МЭС Волги" - на 37,33 млн рублей. Самарское предприятие доукомплектовали четырьмя единицами спецтехники, на 7,19 млн рублей, еще 9 единиц получили остальные предприятия "МЭС Волги".
По словам Сергея Стрельцова, самое серьезное внимание энергетики уделили организации взаимодействия со смежниками, со структурами МЧС России, с региональными Штабами по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей. Кроме того, филиал "МЭС Волги" заключил 15 соглашений с подрядными организациями, которые были готовы вместе с энергетиками приступить к ликвидации последствий аварийных ситуаций на магистральных электросетях. Столь высокая концентрация техники и специалистов позволила бы устранить любые повреждения в кратчайший срок.
Врасплох не застать
Как рассказал директор филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети" - Константин Санаев, как и их коллеги, для подготовки к зиме специалисты филиала сделали все возможное, даже немного раньше установленных сроков. И потому период осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 года "Самарские распредсети" прошли успешно, надежно обеспечив потребителей электроэнергией.
На ремонтную программу 2012 года было направлено свыше 200 млн рублей, рассказал Константин Санаев. Отремонтировали 277 трансформаторов общей мощностью 149 МВА. Заменили 230 км провода и грозотроса, более 22 тысяч изоляторов. На воздушных линиях появилось почти 2 тысячи новых опор.
Были расчищены 535 гектаров просек воздушных линий - надежная страховка от деревьев, падающих на линии электропередачи под тяжестью снега в снегопады или льда во время "ледяного дождя". Филиал приобрел более 80 единиц автомобильной и специальной техники.
Специалисты самарского филиала ОАО "МРСК Волги" были готовы к любым неожиданностям. В 2012 году состоялись 43 противоаварийные тренировки, в том числе по проведению плавок гололеда на воздушных линиях, а также совместные тренировки с ГУ МЧС РФ по Самарской области. Отлажено взаимодействие с органами власти, с коллегами из "МЭС Волги" и структур "Системного оператора ЕЭС". В распоряжении 56 опытных сотрудников мобильных аварийных бригад 22 единицы спецтехники.
Работа была проделана колоссальная, а итог ее закономерен: претензий со стороны потребителей нет.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5