Торги на российском рынке в пятницу начались "гэпом" вверх на фоне разнонаправленных внешних новостей.
Сессия в США в четверг завершились падением, в том числе и из-за статистики, не оправдавшей ожидания инвесторов. В Японии тем временем пятничные торги завершились ростом, основными факторами которого стали ожидания инвесторов, связанные со встречей G20.
На российском фондовом рынке после позитивного старта активность покупателей заметно снизилась, а индексы растеряли утренние достижения. Индекс ММВБ весь день торговался ниже сопротивления 1350 пунктов, а в середине сессии даже протестировал на прочность поддержку на 1330 пунктах. И все же день рынку удалось завершить хоть и в символическом, но "плюсе" после шести сессий снижения подряд.
По итогам торгов 19 апреля индекс ММВБ вырос на символические 0,01%, остановившись на отметке 1338,43 пункта, а РТС поднялся на 0,66% и достиг отметки 1336,27 пункта. Объем торгов на Московской Бирже по итогам дня составил 361,54 млрд руб.
Рынок США. По итогам торговой сессии 19 индекс Dow Jones повысился на 10,37 пункта (+0,07%) - до 14547,51 пункта, индекс S&P поднялся на 13,64 пункта (+0,88%) - до 1555,25 пункта, а индекс NASDAQ вырос на 39,7 пункта (+1,25%) - до 3206,06 пункта. Фьючерсы на американские индексы на утро 22 апреля торгуются в плюсе на 0,47% - S&P500 у отметки 1554,75 пункта.
Фондовые торги в Азии 22 апреля проходят разнонаправленно. К 10:00 часам утра по мск японский индекс Nikkei вырос на 1,73%, Hang Seng – в минусе на 0,23%, а Shanghai Composite (Китай) опустился на 0,73%.
Вечерняя сессия фьючерса на индекс РТС ближайшего месяца поставки накануне завершилась на отметке 130 150 пунктов (+0,15%).
На мировом рынке нефти к открытию торговой сессии котировки закрепились ниже отметки 100 долл./барр. (сравнение с котировками на 10 утра предыдущего торгового дня) - нефть марки Brent - 99,89 долл./барр.
На открытии складывается умеренно позитивный внешний фон, и ожидаем открытие торгов незначительно выше закрытия предыдущей торговой сессии.
Российский рынок закрылся практически без изменений, и закрепился в районе отметки 1340 пунктов по ММВБ.
Эта неделя вполне может принести небольшую передышку на российский рынок, и мы вполне можем увидеть небольшой отскок. Цель отскока – 1370 пунктов по ММВБ.
Ближайшие уровни сопротивления по индексу ММВБ – 1400/1440/1450; уровни поддержки – 1320/1300/1250.
Основные события
ЕС/США - Конференция ФРБ Нью-Йорка и Еврокомиссии по теме трансатлантических экономических связей и политических проблем
13:00 мск - Еврозона - Публикация отчета по дефициту бюджета и госдолгу - 1 квартал
16:30 мск - США - Индекс деловой активности ФРБ Чикаго - март Прогноз: N/A Предыдущее значение: 0,44
16:30 мск - США - Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью на конференции ЕС/США
16:50 мск - ЕС - Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен выступит с речью на международном финансовом форуме EUROPLACE на фондовой бирже Нью-Йорка
18:00 мск - Еврозона - Индекс потребительского доверия - апрель Прогноз: -23,85 Предыдущее значение: -23,5
18:00 мск - США - Продажи домов на вторичном рынке, млн - март Прогноз: 5,01 Предыдущее значение: 4,98
n/a мск - США - Выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли
19:30 мск - США - Аукционы по размещению краткосрочных казначейских облигаций
22:00 мск - ЕС - Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен выступит на конференции ЕС/США
22:30 мск - ЕС - Замглавы Банка Англии Пол Такер и глава Банка Франции Кристиан Нойер выступят на международном финансовом форуме EUROPLACE на NYSE по теме внебиржевых деривативов
Отчеты американских корпораций (Caterpillar, Halliburton, Hasbro, MB Financial, Netflix, STMicroelectronics NV, Texas Instruments):
Совет директоров: ТГК-1, ЛУКОЙЛ, Газпром, Варьеганнефть, Сургутнефтегаз
Закрытие реестра: Полюс Золото, ФосАгро
Отчетность: Мостотрест МСФО 2012, Русагро МСФО 2012
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.