В Загородном парке прошли соревнования по скалолазанию среди детей

В Самаре в субботу, 18 мая, в Загородном парке прошли открытые детские соревнования по скалолазанию "Вертикальные забеги". Их организатором выступил самарский клуб "Зелёный геккон" и Федерация скалолазания Самарской области. На скалодроме верёвочного парка "Тарзания" юные спортсмены от 8 до 15 лет соревновались за звание лучших скалолазов города.

"Юные скалолазы соревновались на скорость, это самая зрелищная дисциплина в скалолазании, - рассказывает председатель клуба "Зеленый геккон" и один из организаторов фестиваля Татьяна Деева. - Для нас эти соревнования стали дебютом. Клуб существует меньше года, и быть организаторами городских открытых соревнований честь нам выпала впервые. Мы постарались сделать все, чтобы фестиваль прошел на ура и отличился от остальных подобных".

Также организаторы добавили, что для самарских спортсменов - разрядников "Забеги" - это возможность подготовиться к межрегиональным соревнованиям в данной дисциплине. Так как из-за отсутствия в Самаре и Тольятти подходящих скалодромов подобные соревнования сейчас возможно проводить только в теплое время года.

Поскольку соревнования были открытыми, в них смогли принять участие не только самарские и тольяттинские спортсмены, но и ребята, которые только подумывают о занятиях скалолазанием и решили опробовать свои силы.

Первое место среди мальчиков занял Петр Ананин из Тольятти. Среди девочек победила тольяттинка Юля Моисеева. Также в числе участников оказалась и дочь начальника поисково-спасательной службы Самарской области Олега Моцаря - 10-летняя Аня Моцарь, которая заняла третье место.

Кроме того, самарские спасатели вошли и в судейскую коллегию. Будучи государственной структурой, они оказывают клубу помощь, в том числе и техническую: в подготовке соревнований и при в выездах в горы.

"Для спасателей навык скалолазания является неотъемлемым в профессии, я бы даже сказал, определяющим при отборе на работу, ведь очень часто приходится выполнять спасательные работы на высоте с применением страховки, - говорит начальник поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь. - Кроме того, в Самарской области скалолазание имеет очень богатые и давние традиции, из наших краев вышло очень много скалолазов и альпинистов, достигших больших высот в этом виде спорта. И я горд, что моя дочь также загорелась именно этим спортом. Она ходила в разные секции, но ничего ей не нравилось, а год назад сама попросилась в клуб и, на мой взгляд, успешно дебютировала. Я, честно говоря, даже не ожидал. Видимо, сказываются гены отца-спасателя".

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2