Игорь Сапрыкин: "Ответственность за отсутствие разметки несет не Реймер, а Рудаков"

Игорь Сапрыкин (на фото) втянул в орбиту уголовного дела Игоря Рудакова Игорь Сапрыкин (на фото) втянул в орбиту уголовного дела Игоря Рудакова

В четверг, 23 мая, в Ленинском районном суде Самары на заседании по уголовному делу экс-вице-мэра Самары Евгения Реймера, возбужденному по факту получения взятки в крупном размере и халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, свидетель обвинения Игорь Сапрыкин заявил, что его бывший руководитель не имеет отношения к контролю исполнения предписаний городской ГИБДД. Эти обязанности, по его словам, находятся в поле деятельности и.о. руководителя департамента благоустройства Самары Игоря Рудакова.

"На Рудакове лежит обязанность исполнять предписания ГИБДД", - сообщил Сапрыкин на вопрос прокурора.

Напомним, дело было возбуждено после проверки областного СУ СК РФ по фактам ненадлежащего исполнения актов ОГИБДД Самары об отсутствии горизонтальной дорожной разметки.

По версии следствия, весной 2012 г. начальник городской ГАИ Дмитрий Балькин неоднократно направлял в департамент благоустройства предписания о нанесении горизонтальной разметки на нескольких участках дорог в Самаре. Департамент благоустройства должен был заключить договоры с подрядчиками, но не сделал этого, и разметка не была нанесена. В официальных ответах департамента было указано, что работы невозможно произвести из-за плохих погодных условий. В результате халатности руководства департамента погибли три пешехода и еще двое получили тяжкие телесные повреждения.

23 мая Игорь Рудаков был вызван на первое заседание суда в качестве свидетеля, но не явился. По словам федерального судьи Любови Морозовой, на следующем заседании, которое состоится 30 мая, будет обеспечена его явка.

Последние комментарии

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2