Показания Игоря Рудакова опроверг в суде начальник самарской дорожной инспекции

"И сейчас не ознакомлен, но я их выполняю", - заявил Игорь Рудаков суду "И сейчас не ознакомлен, но я их выполняю", - заявил Игорь Рудаков суду
Фото:

В четверг, 30 мая, в Ленинском районном суде по делу экс-главы департамента благоустройства Самары Евгения Реймера были допрошены нынешний руководитель ведомства Игорь Рудаков и начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

Рудаков рассказал, что в департаменте не первый год существует практика, когда должностные лица "должным образом не получают" (то есть, не ставя своей подписи, что ознакомлены) различного рода предписания контролирующих органов и, тем не менее, выполняют их в силу развитого чувства ответственности.

"И сейчас не ознакомлен, но я их выполняю", - заявил Рудаков суду.

В то же время он уверял, что не существует технологий нанесения дорожной разметки в холодное время года.

Но дававший после него показания Карпочев сообщил суду, что в январе 2013 г. в Волжском районе на федеральной трассе были нанесены обозначения пешеходного перехода. При этом использовались подогрев дорожного покрытия и сушка нанесенной разметки.

Напомним, 23 мая на заседании по уголовному делу Евгения Реймера, возбужденному по факту получения взятки в крупном размере и халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, свидетель обвинения Игорь Сапрыкин заявил, что его бывший руководитель не имеет отношения к контролю исполнения предписаний городской ГИБДД. Эти обязанности, по его словам, находятся в поле деятельности и.о. руководителя департамента благоустройства Самары Игоря Рудакова.

Дело же было возбуждено после проверки областного СУ СК РФ по фактам ненадлежащего исполнения актов ОГИБДД Самары об отсутствии горизонтальной дорожной разметки.

По версии следствия, весной 2012 г. начальник городской ГАИ Дмитрий Балькин неоднократно направлял в департамент благоустройства предписания о нанесении горизонтальной разметки на нескольких участках дорог в Самаре. Ведомство должно было заключить договоры с подрядчиками, но не сделало этого, и разметка не была нанесена. В официальных ответах департамента было указано, что работы невозможно произвести из-за плохих погодных условий. В результате халатности руководства ведомства, по мнению обвинения, погибли три пешехода и еще двое получили тяжкие телесные повреждения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2