Правительство Самарской области утвердило перечень зон экстренного оповещения населения об угрозе или о возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщает "Самарское обозрение". Соответствующее постановление было подписано 6 августа.
24 объекта отнесено к химически опасным: объекты ОАО "Самарские коммунальные системы" (в том числе три склада хлора с хлораторными); аммиачные холодильные установки ОАО "Жигулевское пиво", ОАО "Самарский жиркомбинат", ОАО "Самаралакто", установка получения серы ЗАО "Отрадненский газоперерабатывающий завод", склад сырьевой кислоты и щелочи ЗАО "Медхим", сырьевой склад токсичных веществ и горючих жидкостей ООО "Тольяттикаучук" и другие.
Как зона радиационного заражения обозначен пункт хранения радиоактивных отходов самарского отделения филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "РосРАО".
К зоне риска катастрофического затопления,в которую попадают более 250 тыс. человек, отнесены Жигулевская и Сызранская ГЭС. 61 населенный пункт Самарской области попадает в зону риска наводнений, обусловленных половодьем и паводками. Еще 24 пункта отнесены к зоне риска затопления вследствие аварии на потенциально опасных гидротехнических сооружениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???