ОАО "Авиакор - авиационный завод" может поучаствовать в проекте Bombardier и Ростеха по сборке самолетов Bombardier Q400 в России, пишут "Ведомости".
Госкорпорация на МАКС-2013 в конце августа может подписать с Bombardier соглашение о намерениях по сборке воздушных судов. В случае успеха переговоров сборка самолетов будет налажена в Ульяновске, но рассматривается и возможность участия в кооперации и самарского "Авиакора", входящего в холдинг "Русские машины". Об этом изданию рассказали два источника, близких к разным сторонам переговоров.
Представители Ростеха, "Русских машин" и Bombardier от комментариев отказались.
Напомним, в прошлом году появилась информация о переговорах по проекту сборки самолетов Bombardier в Самаре на мощностях "Авиакора". Ростех предлагал создать СП на паритетных началах. Госкорпорация готова была инвестировать в проект около $100 млн.
Затем глава Ростеха предложил в качестве площадки для производства свободную экономическую зону в Ульяновске. Но летом стало известно, что переговоры зашли в тупик. "Для сборки самолета нужен рынок", - объяснял это источник, близкий к Bombardier.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.