В среду, 18 сентября, в 18:58 по московскому времени с космодрома MARS на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся второй успешный старт американской ракеты-носителя среднего класса Antares. Об этом сообщила пресс-служба самарского ОАО "Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию).
На первой ступени американской ракеты установлены два двигателя НК-33/AJ26, разработанные в ОАО "Кузнецов" и модифицированные американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne совместно с самарскими специалистами. Они отработали положенное время без замечаний.
РН Antares вывела на орбиту космический "грузовик" Cygnus ("Созвездие Лебедя"). Оба аппарата разработаны частной американской компанией Orbital Sciences. В ходе второго испытательного полета транспортной системы Antares-Cygnus будет продемонстрирована возможность выполнения миссии по доставке реальной полезной нагрузки на Международную космическую станцию (МКС).
Ориентировочно 22 сентября Cygnus должен приблизиться к МКС для отработки процесса стыковки. Транспортный корабль доставит для нужд экипажа 36/37-й длительной экспедиции 700 кг груза.
Успех второго летного испытания Antares открывает целую серию дальнейших стартов ракеты. По условиям контракта, заключенного в 2008 г. с NASA, Orbital Sciences до 2016 г. с помощью Antares обеспечит еще восемь регулярных грузовых рейсов к МКС.
Напомним, что первый успешный старт РН Antares состоялся 22 апреля 2013 года.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.