В Самарском государственном аэрокосмическом университете им. ак. С.П. Королева состоялось заседание Совета ректоров вузов губернии. Среди участников совещания присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Совета ректоров Геннадий Котельников, ректор СГАУ Евгений Шахматов, а также председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов.
Участники заседания обсудили актуальные вопросы в сфере высшего профессионального образования в Самарской области, в частности, взаимодействие вузов на территории регионов – как друг с другом, так и с различными организациями.
Владимир Ситнов в своем выступлении рассказал о сотрудничестве Сбербанка с самарскими вузами и дополнительных образовательных программах для работников банка.
Наибольший интерес у участников заседания вызвал Корпоративный университет Сбербанка, созданный банком для повышения квалификации сотрудников. В его программу обучения входит три основных модуля – образовательные программы для топ-менеджеров, управленцев среднего звена и работников массовых специальностей. Для обучения по этим программам используются ресурсы Лондонской бизнес-школы, а также специально разработанные инновационные проекты и дистанционные технологии, такие как, например, Виртуальная школа Сбербанка.
"Корпоративный университет Сбербанка сегодня считается лучшим подобным учебным учреждением в стране. Для создания такой масштабной организации банк проделал большой путь, - отметил Николай Меркушкин. – Поэтому вузам следует так же, как и в этом университете, более тщательно следить за постоянно меняющимися технологиями и выбирать соответствующий подход к подготовке кадров".
В ходе диалога Владимир Ситнов достаточно подробно ответил на вопросы членов Совета ректоров о том, какие образовательные кредиты предлагает Сбербанк, какова учебная и материальная база Корпоративного университета, а также каким образом ведется работа по расширению программы обучения по государственным стандартам в рамках финансовых специальностей.
"У Поволжского банка есть много планов по расширению сотрудничества с высшими учебными заведениями в Самаре, и по ряду из них уже началась конкретная работа, - подчеркнул Владимир Ситнов. - В частности, мы инициируем дополнительные к государственным стандартам программы обучения – это именно те знания, которые мы хотели бы видеть у выпускников и которые помогли бы им уверенно себя чувствовать при работе в банке.
Мы признательны за поддержку вузами и органами власти наших инициатив по проведению совместных проектов и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Люди, работающие у нас, - наиболее важный ресурс для Сбербанка, поэтому мы уделяем пристальное внимание не только развитию наших сотрудников, но и подготовке студентов, как основе формирования достойного кадрового резерва".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой