Председатель совета директоров ОАО "Авиакор - авиационный завод" Сергей Лихарев в ближайшее время оставит занимаемое им кресло, сообщает "Самарское обозрение".
Как сообщил источнику сам менеджер, "с 23 сентября я больше не являюсь сотрудником "Русских машин", а следовательно, в ближайшее время выйду из совета директоров "Авиакора". От более подробных комментариев Лихарев отказался, отметив лишь, что инициатором ухода был он сам.
Сергей Лихарев уже дважды стоял у руля "Авиакора". В 2004 г. он занял пост гендиректора авиазавода и сохранял его на протяжении трех лет. В 2007 г. Лихарев покинул "Авиакор", сосредоточившись на руководстве компанией "Базэл Аэро", управляющей аэропортами юга России.
В июле 2012 г. Лихарев вернулся в "Авиакор", но уже в качестве председателя совета директоров компании. Перед ним были поставлены задачи расширения портфеля заказов на самолеты Ан-140 для гражданской и военной авиации.
Главной проблемой, которую пришлось решать Лихареву, являлось исполнение госконтракта на поставку самолетов для Минобороны России. Представители областных властей и руководства завода неоднократно заявляли о готовности Минобороны закупать продукцию "Авиакора", что могло бы загрузить самарский завод заказами на несколько лет вперед.
Однако у предприятия возникли серьезные проблемы с обслуживанием уже подписанных контрактов. Минобороны предпочло самарским машинам легкий военно-транспортный самолет Ил-112.
В июле 2013 г. первый заместитель министра обороны Юрий Борисов принял решение о возобновлении закрытой в 2011 г. программы разработки и производства этого воздушного судна.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.