В Самаре прошла церемония прощания с убитым Олегом Дергилевым

В Самаре проходит церемония прощания с убитым Олегом Дергилевым В Самаре проходит церемония прощания с убитым Олегом Дергилевым
Фото:

В субботу, 12 октября, в ДК Металлургов прошло прощание с Олегом Дергилевым, сообщает корреспондент "Волга Ньюс". Церемония началась в 10 утра.

Около 12:00 состоялся вынос тела. Гроб выносили в закрытом виде. Попрощаться с Дергилевым пришли примерно 200 человек, напротив здания находились еще около 50 человек.

Затем процессия отправилась на место захоронения. По данным ритуального агентства, тело Дергилева предполагалось похоронить на кладбище "Рубежное".

Знакомые, родственники и коллеги от комментариев воздержались. Официальные персоны, которые могли что-либо сказать по факту убийства, корреспондентом "Волга Ньюс" не были замечены.

Напомним, по версии следствия, примерно в 12:20 неустановленные лица в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились Олег Дергилев и его водитель. Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега", где произвели несколько выстрелов в голову и туловище предпринимателя и скрылись с места происшествия.

Судя по следам крови, Дергилева перед убийством вывели из машины и положили на землю позади нее.

От полученных повреждений потерпевший скончался. После того как водителю удалось самостоятельно освободиться, он сообщил о происшедшем в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия). Основной версией следствия является заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

Преступники, предположительно, передвигались на автомобиле ВАЗ-2114.

У Олега Дергилева остались жена и две дочери школьного возраста.

Последние комментарии

Алексей Мальцев 01 декабря 2023 11:33 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3