Медперсонал больницы им. Семашко подозревают в жестоком обращении с детьми

Следственный комитет проверяет медперсонал больницы им. Семашко - его подозревают в жестоком обращении с детьми, пишут "Самарские известия".

Пациенты больницы им. Семашко утверждают, что медицинские работники жестоко обращаются с детьми-сиротами, поступающими на лечение в инфекционное отделение.

По словам молодой мамы Елены Корневой, месяц назад попавшей в инфекционное отделение лечебного заведения, двухлетнего Ваню поместили в палату в конце коридора одного. На истерические крики малыша никто из медсестер не реагировал. Для того чтобы он не смог открыть дверь, ее подпирали шваброй.

"Я слышала, как ребенок бился головой о дверь, плакал без остановки и звал маму. На наши многочисленные просьбы посмотреть, что там с малышом, нам в грубой форме отвечали, что это сирота и заниматься им некому, да и некогда, так как нужно ставить капельницы "нормальным детям". Ваня от страха и безысходности выбил окошко в боксе. Что, вы думаете, сделал персонал? Они завесили выбитое окно простыней", - негодует Корнева.
Она утверждает, что палата, в которой находился Ваня, была в ужасном состоянии.

"Ребенок постоянно мочился на пол от холода, - говорит женщина, - а в больнице действительно были проблемы с отоплением. Малыш, одетый в короткие шортики и футболку (и это при том, что мы, взрослые люди, спали в теплых спортивных костюмах и под одеялами), постоянно истошно орал".

В заявлении, которое Корнева написала в Росздравнадзор, говорится, что 10 сентября 2013 г. всех пациентов перевели в крыло напротив. Единственный, про кого забыли, - это Ваня. Мальчика заперли в его палате, чтобы он, как медсестры сами выразились, "не доставал их своим ревом". Бедный малыш всю ночь провел один в брошенном крыле, взаперти. К счастью, на следующий день его выписали.

После обращения Корневой Росздравнадзор провел проверку в больнице им. Семашко. В инфекционном отделении были выявлены нарушения.

Главному врачу Максиму Карпухину выдали предписание, потребовав принять меры.

Однако сам Карпухин не только не чувствует за собой вины - напротив, главврач открыто угрожал журналистам судами и настойчиво требовал вообще не освещать в прессе этот дикий инцидент.
Сейчас копия жалобы Елены Корневой направлена в ГУ МВД России по Самарской области.

Журналисты, в свою очередь, обратились к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Читайте также:

24 октября

14:04 - Павел Астахов: "Результаты проверки в больнице им. Семашко будут переданы в прокуратуру и губернатору"

9:51 - Советник омбудсмена Павла Астахова посетил больницу им. Семашко с внеплановой проверкой

23 октября

18:56 - По факту издевательств над детьми в больнице им. Семашко возбуждено уголовное дело

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3