Самарские студенты смогут принять участие в конкурсе "Юрист будущего"

В Самарской области второй раз проходит конкурс среди ребят, обучающихся по специальности "юриспруденция и право". Победителя этого года ждет премия в размере 50 тыс. руб. и трудоустройство по специальности.

Бороться за титул "Юрист будущего 2013" будут студенты Самары и Тольятти, а также учащиеся учреждений среднего профессионального образования со всей области.

Главный приз достанется тому, кто достойно преодолеет все три тура конкурса и докажет, что обладает и знаниями, и желанием построить успешную карьеру юриста.

"Мы уже начали прием заявок, который продлится до 1 декабря, - рассказывает организатор конкурса и председатель жюри Вячеслав Яблоков. – Шансы равны у всех. Участие в конкурсе бесплатное, для победы надо только доказать, что ваше желание победить сильнее лени и неуверенности в своих силах!"

Идею проекта поддержало министерство образования и науки Самарской области, а также администрация губернатора региона.

"Подобные конкурсы являются важными и актуальными мероприятиями, способствующими увеличению профессионального кадрового потенциала Самарской области, формированию навыков практической работы у молодых людей, решивших связать свою жизнь с юридической профессией. В наше время на рынке труда наблюдается дефицит квалифицированных юристов, которые в непростой социально-экономической ситуации могли бы оперативно принимать ответственные решения, отвечающие вызовам современного общества. Уверен, что проведение конкурса "Юрист будущего" станет одним из ключевых шагов на пути к решению указанной проблемы", - считает вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников.

Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на сайте ab63.ru. Участие для учащихся и студентов Самарской области бесплатное. Итоги будут подведены в апреле 2014 года.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1