В начале ноября в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии на базе факультета математики, физики и информатики состоялся II Областной семинар учителей математики "Школьное математическое образование: перспективы развития", где встретились учителя Самары и Самарской области – Тольятти, Сызрани, сел Челно-Вершины, Большая Глушица и других.
Как сообщили "Волга Ньюс" в ПГСГА, семинар проводился с целью обмена между участниками относительно изучения новых разделов школьного курса математики, использования современных технологий обучения и специальных программ в учебной и досуговой деятельности, организации исследовательской работы детей по математике.
Особый интерес участников семинара вызвали выступления, где рассказывали о методах оценки знаний, о том как снять физическое и психологическое переутомление учащихся на уроке математики и другие важные вопросы. Специальным гостем семинара стал учитель литературы, который представил совместно с учителем математики опыт организации интегрированного проекта.
В работе семинара приняли активное участие студенты академии. Для них это был также ценный опыт и возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела.
Участники Областного семинара оценили его как настоящий праздник математических идей и методических находок.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения