Приватизация самарского ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" может завершиться в июле текущего года. Об этом в интервью корреспонденту Волга Ньюс рассказал генеральный директор предприятия Александр Кирилин.
Напомним, 2 декабря 2013 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК), в которое войдет и "ЦСКБ-Прогресс".
В соответствии с текстом указа, ряд федеральных государственных унитарных предприятий космической отрасли преобразуются в открытые акционерные общества, 100% акций которых находятся в федеральной собственности с последующим внесением 100% акций минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "ОРКК".
В структуру акционерного общества, кроме "ЦСКБ-Прогресс", войдут еще два предприятия - екатеринбургское "НПО Автоматики" и "НИИ КП" Санкт-Петербурга. Акционирование самарского предприятия планировали закончить до конца 2013 года.
"Для нас первый этап реформы - приватизация нашего предприятия. Решение о ее условиях минимуществом принято, и, предположительно, в июле этого года все должно быть реализовано. Параллельно ведется работа по приватизации НПО Автоматики (Екатеринбург), которое обеспечивает нам поставку систем управления на носители типа "Союз-2", и НИИ Командных приборов (Санкт-Петербург), поставщика гироскопов на наши космические аппараты. После приватизации они будут переданы нам в управление", - пояснил Кирилин.
По словам главы самарского ракетно-космического центра, после завершения приватизации предприятием будет руководить в том числе совет директоров, который сейчас формируется. В целом же, реформирование отрасли идет без каких-то резких движений для текущей деятельности предприятий.
"Как и прежде, мы заключаем контракты с Роскосмосом, с Министерством обороны. Предполагаем, что будет схема регулирования со стороны ОРКК. В ближайшее время ожидается сбор руководителей всех предприятий отрасли, которые войдут в ОРКК, где должна быть озвучена программа плавного вхождения в корпорацию. Недавно я общался с Игорем Анатольевичем Комаровым (глава ОРКК. - Прим. ред.), такая встреча может состояться уже в апреле", - уточнил Александр Кирилин.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.