Открывая семинар-совещание, директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов отметил:
"За последние пять лет сфера подобной помощи детям понесла заметные потери. Если раньше по России было открыто свыше 700 центров, то сейчас их число сократилось более чем в два раза. Это сразу же далеко не лучшим образом отразилось на нашем юном поколении. На семинаре мы должны ясно определить, в каком направлении нам следует двигаться, наметить программу развития, которая станет основой "дорожной карты" федерального министерства".
Самарская область не случайно была выбрана местом проведения представительного психолого-педагогического форума.
"Именно у нас, - говорит заместитель министра образования и науки губернии Надежда Колесникова, - 20 лет назад в числе первых появилась психолого-педагогическая служба. Центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи - это наша региональная инновация, которая потом распространилась по всей стране. Многие методики психолого-педагогического и социально-педагогического сопровождения детей различного возраста апробировались также у нас. Нам есть чем поделиться со своими коллегами из других регионов".
Такое сопровождение осуществляется в 46 школах Самары, 27 образовательных учреждениях области и в 77 школах Тольятти. Хотя, по словам директора регионального социопсихологического центра Татьяны Клюевой, педагоги-психологи должны работать во всех образовательных учреждениях, так как в подобной помощи нуждается не менее 40% детей начиная с самого малого возраста.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения