В понедельник, 21 апреля, в самарской школе №90 тест по русскому языку писали 20 школьников области, досрочно сдающих ЕГЭ. Всего в России такое проведение единого госэкзамена организовано для 1,5 тыс. участников.
Никто из посторонних в здание не допускался, даже журналистов пропускали по списку через металлоискатель. Повсюду присутствовали камеры видеонаблюдения. Были запрещены мобильные телефоны, другие средства связи и даже записи на клочке бумаги.
Все участники ЕГЭ, включая организаторов, общественных наблюдателей и сдающих экзамен, лишние вещи сдавали на хранение. С собой разрешалось брать только паспорт и ручку. Таковы жесткие правила проведения государственной итоговой аттестации.
"Мы все уже привыкли к обязательным правилам безопасности, - говорит заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. - Главная наша задача - полностью исключить даже возможность фальсификации результатов ЕГЭ. Дети спокойно реагируют и на камеры наблюдения, и на металлоискатели. Для каждого этапа единого госэкзамена свои варианты контрольно-измерительных материалов. И для досрочных экзаменов, и для основных сроков, которые начнутся 26 мая, и для дополнительных ЕГЭ 7 июля. Кстати, задания по ГИА вывешены на сайте Минобрнауки РФ. Не исключено, что по русскому языку выпускники встретят задания, которые им уже знакомы. К тому же КИМы отличаются и по зонам. Подтасовать результаты просто не получится".
Результаты по русскому языку станут известны уже 29 апреля. В четверг участники ЕГЭ будут сдавать предмет по выбору, 8 мая - обязательную математику.
Право на досрочную сдачу дается не всем - на это нужны веские причины. К примеру, соревнования достаточно высокого уровня. Таких в области - 17 человек. В списке также выезд на постоянное место жительства в иностранное государство, на обучение за рубежом, а также на лечение.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения