Прокуратура Шенталинского района выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об основных гарантиях прав ребенка в общеобразовательной школе с. Артюшкино.
Так, ограждение площадки учреждения требует ремонта, имеется необходимость в монтаже наружного искусственного освещения, санитарные правила по обустройству хозяйственной зоны и спортивно-игровой зоны не выполнены.
Кроме того, школа не обеспечена надлежащим образом мебелью, оборудованием, инвентарем. Капитальный ремонт здесь не проводился с 1978 года. Конструктивные элементы здания обветшали, частично подверглись разрушению, в стенах образовались трещины, кирпичная кладка местами разрушена.
Конструктивные элементы крыши физически износились, пришли в негодность и требуют ремонта. В связи с этим вода стекает по кровле и стенам здания, продолжает размывать кирпичную кладку, приводит к поражению стен грибком и плесенью, что, в свою очередь, ведет к просадке несущих конструкций крыши и разрушению стен.
Арматура плит перекрытия прогнивает из-за влаги, что может привести к отвисанию плит и обрушению. Это может быть опасным для жизни и здоровья людей. При попадании воды в электровыключатели, розетки учащихся и учителей может ударить током, также есть угроза замыкания, что приведет к возгоранию.
В итоге по результатам проверки прокуратура Шенталинского района направила в суд исковое заявление с требованием приостановить деятельность школы и обязать ее администрацию и областное министерство образование устранить нарушения.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения