Во вторник, 10 июня, в Самару прибыл автопробег "Дорожные истории" в составе ведущих радио "Эхо Москвы" Александра Пикуленко, Сергея Бунтмана и Ирины Воробьевой. Свои автомобили - два внедорожника Land Rover - журналисты бросили на парковке развлекательного комплекса KinUp, после чего пешком прогулялись по самарской набережной до самой Ладьи. Здесь столичных знаменитостей уже ожидали местные слушатели.
Толпа из примерно ста человек долго аплодировала, после чего самые преданные поклонники принялись преподносить своим кумирам подарки. Кто-то протягивал журналистам-правдорубам цветы, кто-то - хлеб-соль... А одна пожилая дама подарила Александру Пикуленко розовую плюшевую свинью. Впрочем, этот намек ничуть не смутил ведущего.
"Бабушки от меня без ума", - засмеялся Сан Саныч. И начал отвечать на вопросы собравшихся.
- Как вам понравились дороги в Самаре?
- Знаете, я бы не стал их выделять ни в худшую, ни в лучшую сторону. В целом, за 10 дней нам удалось лишь единожды проехаться по действительно хорошему участку от Перми до Екатеринбурга. Все остальное весьма посредственно. Но автомобили, на удивление, справляются с блеском. Ничего не ломается, едем с полным комфортом. Сегодня наш последний марш-бросок из Оренбурга длился четыре часа, но мы даже не устали.
- А как вы относитесь к тому, что у нас в области, на АвтоВАЗе, в последнее время переходят на производство импортных марок автомобилей?
- Совершенно нормально. Тольятти всегда производил импортные автомобили. Так было и с легендарной "копейкой", прототипом которой стал Fiat. Так будет и в будущем. Мы с вами вынуждены пользоваться иностранными идеями, чтобы идти в ногу со временем. Так что АвтоВАЗ и Тольяттти будут жить вечно. Да и что вы, собственно, имеете против иномарок? Я, когда ехал к вам в гости, ожидал, что в городе меня встретят колонны из вазовских машин. Ничего подобного. Самара - город, где ездят на разных автомобилях, и среди них очень даже много приличных: "Лексусы", "Тойоты", "Мерседесы"... Это говорит как минимум о двух вещах: вы достаточно зарабатываете и у вас есть выбор.
- А что вы скажете по поводу бензина? Как по пути вашего следования менялось его качество?
- Если говорить про 95-й бензин, который заливают на крупных сетевых заправках, то я бы оценил его качество как достаточно высокое, независимо от региона. Конечно, мы несколько раз замечали "бочки" с топливом, из которых заправляются автомобили. Мы у таких не останавливались, так что оценить качество такого продукта не могу.
Ирину Воробьеву и Сергея Бунтмана этим вечером также долго расспрашивали - про политику, про проблемы современной журналистики и взаимоотношений внутри столичного коллектива "Эха". И только после заката солнца гости ретировались, пообещав встретиться со всеми желающими завтра.
Напомним, 11 июня столичная делегация продолжит свой визит в Самару. Журналистов ждут эфиры на радио и прогулки по центру города. А вечером в среду каждый желающий будет иметь прекрасную возможность поговорить с ведущими радио "Эхо Москвы" по душам, отужинав вместе с ними в ресторане.
На следующий день команда автопробега отправится в финальную точку - Саратов, откуда на самолете вернется в Москву.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???