Глава региона: "Мы можем стать политически опорным регионом в стране"

Глава региона: "Мы можем стать политически опорным регионом в стране" Глава региона: "Мы можем стать политически опорным регионом в стране"
Фото:

Во вторник, 1 июля, в Самаре состоялись заключительные праймериз партии "Единая Россия", предваряющие выдвижение кандидата на выборы губернатора Самарской области. Напомним, праймериз уже состоялись в Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.

В зале ДК "Современник" собрались не только представители партии из Самары, но и единороссы из Волжского и Красноярского районов, а также сторонники партии и простые горожане. Всего на мероприятие приехали 456 выборщиков, но в зале присутствовало гораздо больше.

Как пояснил в начале мероприятия секретарь реготделения партии Александр Фетисов, юридические формальности требуют провести праймериз. При этом партия намерена сделать ставку на кандидата, которого поддержал президент страны Владимир Путин, - врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

"Президент Владимир Путин отметил большой опыт хозяйственной деятельности Николая Меркушкина и высоко оценил его управленческие качества. Для нас это серьезная рекомендация. Но в праймериз участвуют и другие люди. Они - не оппоненты Николая Ивановича, не дублеры, не технические кандидаты. Это люди, которые впоследствии могут стать доверенными лицами губернатора, которые будут осуществлять необходимый общественный контроль реализации отдельных блоков  предвыборной программы", - сказал Александр Фетисов.

Он также представил и членов команды общественной поддержки главы региона, которые участвуют в праймериз: председателя правления Самарской областной общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгения Печерских, главврача самарской городской стоматологической поликлиники №1 Максима Хайкина, председателя правления регионального отделения ДОСААФ России Василия Плавченко и главу Отрадного Нину Вишнякову.

Кроме того, Александр Фетисов подчеркнул, что предстоящие выборы важны для каждого жителя Самарской области: "Все мы должны сознавать себя как часть большого целого. Ведь мы не только жители региона, но и избиратели, которые должны быть не пассивными наблюдателями, но активными участниками выборного процесса".

Затем перед собравшимися выступил Николай Меркушкин. Как и на прежних встречах, глава региона объяснил, почему он выбрал именно этот год, чтобы пойти на выборы. В первую очередь он напомнил, что очередные выборы прошли бы в 2017 году - время наиболее активной подготовки к проведению этапов чемпионата мира по футболу 2018 года. "В этот год никак нельзя оттягивать силы, время, внимание и средства на избирательную кампанию", - объяснил руководитель области.

Также Николай Меркушкин добавил, что выборы внесут ясность в ряд вопросов. "Для людей крайне важно, чтобы субъектом руководил избранный губернатор, а не назначенец. Это поможет и жителям Мордовии осознать: я не вернусь, а останусь работать в Самарской области", - сказал глава региона.

Он также привел еще один довод. "Я хочу как можно быстрее доказать президенту и другим политическим силам в федеральном центре, что Самарская область в политическом плане меняется, причем меняется активно. К сожалению, у нас очень большой процент недоверия к власти, до 70% людей безразлично, что делают руководители муниципалитетов, регионов, страны. На некоторых территориях уровень политизированности и протестных настроений очень высок. И федеральный центр это очень волнует", - объяснил Николай Меркушкин.

Руководитель области уверен, что гражданская активность, участие в процессах, происходящих в области, интерес к выборам исправят мнение федеральных властей, именно поэтому явка на выборы - очень важна.

"Есть выражение: "Не в коня корм". Про нас пока думают так. Нам нужно доказать, что мы сплоченные, в том числе вокруг местной власти, понимаем вызовы на геополитическом пространстве, знаем, что нужно мобилизоваться, чтобы быть конкурентоспособными. Тогда и в правительстве страны будут относиться к нам иначе, будут с нами считаться и доверять нам. Мы можем стать политически опорным регионом в стране. А значит, будем поддерживать власти страны, иметь влияние, сможем лоббировать свои интересы", - разъяснил Николай Меркушкин.

Он добавил, что задач перед регионом стоит очень много. "Есть множество показателей, по которым мы серьезно отстали: дороги, инженерные сети, демографическое развитие, стоимость основных фондов. Пока своих ресурсов для решения всех этих проблем у нас не хватает - в бюджете в этом году 17 млрд рублей дефицита. А нам нужно быть конкурентоспособными, поэтому необходим и федеральный ресурс", - объяснил глава региона.

Многие из присутствующих в зале подготовили в письменном виде вопросы, обращения и предложения в программу. Некоторые захотели выступить сразу после речи главы региона. Самарчанка, которая лично столкнулась с коррупцией, поддержала активную позицию Николая Меркушкина в этом вопросе. "Я полностью поддерживаю вас: с этим беспределом нужно бороться. Спасибо, что вы принимаете меры в этом направлении. Я верю, что вы сможете справиться с этой бедой", - сказала она.

Говорили и о работе управляющих компаний. Руководитель области отметил, что в сентябре начнется лицензирование УК, причем аккредитацией займутся не самарские эксперты, а беспристрастные специалисты из других регионов. "Будем следить и спрашивать очень жестко", - пообещал Николай Меркушкин. Это обещание зал встретил бурными аплодисментами.

В завершение встречи слово взяла директор детского центра "Подросток" Октябрьского района Самары Татьяна Карташова. Она поблагодарила Николая Меркушкина за конструктивное выступление.

"Вы замечательно расставили ваши акценты, я уверена, что люди действительно должны объединиться. И мне кажется, будет стыдно, если жители Самарской области проигнорируют выборы. Хотелось бы, чтобы пришло даже не 2 млн жителей Самарского региона, а все 3. Если этого не случится, мне будет просто стыдно за наших избирателей", - заявила она.

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3