Над развитием динамических процессов в авиадвигателях будут работать исследователи двух стран, сообщает Агентство по инновациям и развитию.
Самарский государственный аэрокосмический университет и Политехнический университет Турина ведут переговоры о сотрудничестве в плане создания лаборатории для исследования динамики в роторных системах двигателей для самолетов. В этих переговорах участвуют декан факультета двигательных и летательных аппаратов СГАУ Александр Иванович Ермаков, заведующий кафедрой конструкции и производства двигателей летательных аппаратов профессор Фалалеев и проректор Политехнического университета Турина Муцио Гола, он же заведует исследовательской лабораторией Dimec Aermec в своем вузе.
В ходе диалога двух вузов было решено направить усилия на изучение вибрации и демпфирования элементов двигателей летательных аппаратов. Интерес к этому уже проявляют исследовательские институты и производственные компании, в частности, Центральный институт авиационного моторостроения.
Десятки лет СГАУ лидирует в исследованиях динамических процессов авиадвигателей, результатом его работы стали уникальные методы расчетов. Итальянский профессор Муцио Гола в своем родном вузе проводит экспериментальное уменьшение амплитуд и снижение напряжения в лопастях турбин авиадвигателей, в некоторых случаях температура искусственно поднимается до 1000 градусов Цельсия. В своем направлении деятельности Гола добился высокой популярности и стал одним из самых цитируемых авторов.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.