САМАРА. 24 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. В среду, 23 июня, губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с президентом ЗАО "Интеко" Еленой Батуриной. Самарская область вошла в первую пятерку регионов, где будет реализовываться проект по строительству домостроительных комбинатов (ДСК), которые, используя современные инновационные технологии, способны возводить много- и малоэтажные дома, а также индивидуальное жилье эконом-класса, сообщает департамент по информационное политике аппарата правительства Самарской области.
Как отмечается в пресс-релизе, на встрече между областным министерством строительства и ЖКХ и ЗАО "Патриот" - дочерней компанией "ИНТЕКО" было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области подготовки и реализации проекта по строительству домостроительного комбината с применением инновационных технологий и массовому жилищному строительству на территории региона.
Этот документ предусматривает реализацию крупного инвестиционного проекта на территории области в течение ближайших пяти лет: строительство домостроительного комбината мощностью 150 тыс. кв. м жилья в год и возведение с использованием выпускаемой им продукции современных жилых районов. Появление нового ДСК позволит создать в области до 1000 рабочих мест. Инвестиции только в возведение комбината оцениваются в 4 млрд руб., включая строительство самого ДСК и закупку современного импортного технологического оборудования.
"Инвестиционный проект по строительству домостроительного комбината призван содействовать решению задачи по обеспечению жителей региона доступным и комфортным жильем. Это открывает широкие перспективы перед строительной отраслью нашей области в целом. Полагаю, приход в наш регион такой известной, динамично развивающейся многопрофильной компании - это хороший знак для других крупных инвесторов" – подчеркнул в своем выступлении Владимир Артяков. Глава региона отметил необходимость использования в реализации проекта областного строительного сектора. Тем более, что при помощи ДСК в губернии планируется строительство целых микрорайонов, что позволит окончательно уйти от проблемы точечных застроек.
"Хочу отметить, что в Самарской области, так же как и в других регионах, где наша компания реализует аналогичные жилищные проекты, мы планируем комплексный подход к строительству жилья. То есть, речь идет не только о строительстве или реконструкции ДСК, возведении современных красивых домов, но и о создании комфортной среды обитания, предполагающей разработку масштабных градостроительных проектов"- добавила Елена Батурина.
"Уверен, что подписание соглашения станет отправной точкой для успешного и взаимовыгодного сотрудничества нашего региона и ЗАО "Интеко" на многие годы, послужит сохранению стабильности Самарской области и, в конечном итоге, обеспечению достойного уровня жизни наших граждан" – подытожил встречу Владимир Артяков.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.