В понедельник, 4 августа, Банк АВБ сообщил том, что не будет обслуживать граждан и резидентов США, пишет rg.ru.
Свое решение в банке обосновывают Федеральным законом №173-ФЗ, который регламентирует работу российских банков в условиях закона США о FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), принятого в конце июня 2014 года.
В соответствии с требованиями FATCA, российские банки обязаны предоставлять информацию о счетах американских граждан и компаний в налоговые органы США. Однако российское законодательство, в свою очередь, требует от кредитных организаций согласия клиента на раскрытие соответствующих сведений. Если же клиенты не дают согласия в указанный в законе срок, банки получают право отказать клиентам в обслуживании.
"Клиентов - граждан США в нашем банке немного, - рассказывает директор департамента обслуживания розничных клиентов Банка АВБ Дмитрий Фокин. - Их количество можно посчитать на пальцах одной руки. Поэтому в финансовом плане много мы не потеряем. Но эта мера позволит нам снизить операционные риски, поскольку банк настроен на автоматическую работу, а необходимость индивидуального подхода увеличивает риски. К примеру, вдруг наш операционный менеджер забудет спросить согласие клиента гражданина США на разглашение его личной информации. Банк в этом случает попадет на штраф. Мы решили исключить для себя подобные ситуации".
Последние комментарии
лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации
класс,такое скопление людей и полезной информации,которой можно обменяться,для того чтоб развиваться в своем направлении
сейчас лучше открывать вклад,чем хранить деньги дома,так и безопаснее и выгоднее
хорошо наши дети наконец то будут учится в нормальных условиях в школе,в тепле и уюте
для каждой компании важный этап развития это качественный и правильный набор сотрудников ,поэтому такие мероприятия полезны