Глава региона: "Без подписи старшего по дому подрядчику не должны перечисляться деньги"

Глава региона:  "Без подписи старшего по дому подрядчику не должны перечисляться деньги" Глава региона: "Без подписи старшего по дому подрядчику не должны перечисляться деньги"
Фото:

В понедельник, 11 августа, в рамках проекта "На связи с губернатором" Николай Меркушкин в прямом эфире ГТРК "Самара" продолжает отвечать на вопросы жителей региона. Тема программы - состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства губернии.

Телеведущий зачитал вопрос, поступивший от депутата губернской думы Михаила Матвеева. По словам парламентария, на текущий год в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов заявлено 900 домов, но в действительности отремонтировано будет значительно меньше.

Также Михаил Матвеев заявляет, что в штате Фонда капитального ремонта Самарской области выявлены "мертвые души", которых никто из сотрудников не видел, но зарплата выплачивалась несуществующим сотрудникам регулярно.

Третий вопрос парламентария, адресованный Николаю Меркушкину, касался нареканий к уже проведенному ремонту в домах по ул. Больничная, 20 и 20 А в Самаре.

Глава региона пояснил, что сегодня у жителей домов по ул. Больничная никаких претензий к ремонту нет. Все уже исправлено подрядчиком. Что касается наличия "мертвых душ", то, по словам главы региона, эти факты не подтвердились. Но проверка по этому факту будет еще раз проведена.

"Это принципиальный вопрос. Сегодня мы должны запустить абсолютно прозрачную программу капитального ремонта жилья. Люди должны видеть все документы, а без подписи старшего по дому в акте выполненных работ подрядчику не должны перечисляться деньги, - прокомментировал Николай Меркушкин. - В этой сфере надо навести порядок. И если простые люди и депутаты будут давать нам сигналы — мы будем реагировать. Но эта тема не должна становиться площадкой для разыгрывания политических игр. В данном случае Михаил Матвеев - член наблюдательного совета, и сегодня он имеет возможность следить за тем, чтобы программа была максимально прозрачна".

Также Николай Меркушкин пояснил, в чем причина торможения в реализации программы. Областное правительство подходит тщательно к проработке и к реализации программы. По словам Николая Меркушкина, в рамках программы ведется согласование смет с жителями домов, и зачастую они меняются, а, значит, и сдвигаются сроки. Тендер по выбору подрядной организации происходит в течение 60 дней, впрочем, в будущем глава региона не исключает, что сроки тендера будут сокращены.

"В этом году на капитальный ремонт мы не стали собирать деньги с жителей. Сейчас в него вкладываются областные и федеральные средства. Мы должны показать людям именно качество проведенного ремонта. Пусть мы в этом году мы отремонтируем 400 домов, а в следующем уже 1200. Таким образом, мы нагоним темп. Сегодня главное не количество, а качество ремонта, нужно, чтобы он мог прослужить много лет ", - пояснил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31