На "Зарнице Поволжья 2014" прошел первый день соревнований

В воскресенье, 14 сентября, в лагере "Самородово" прошел первый день соревнований военно-спортивной игры ПФО "Зарница Поволжья 2014". День начался с конкурса "Визитная карточка". Над лагерем "Самородово" звучали гимны регионов Приволжского федерального округа.

На "Зарнице Поволжья 2014" прошел первый день соревнований На "Зарнице Поволжья 2014" прошел первый день соревнований
Фото:

В воскресенье, 14 сентября, на базе Оренбургского президентского кадетского училища состоялась торжественная церемония открытия соревнований военно-спортивной игры ПФО "Зарница Поволжья 2014". Все 14 регионов Приволжского федерального округа выставили на окружной этап игры свои команды, которые до этого достойно прошли школьный, городской, районный и региональный этапы.

Открытие игр началось с торжественного вноса государственного флага России и переходящего знамени "Зарницы Поволжья". Участники соревнований прошли торжественным маршем по плацу Оренбургского президентского кадетского училища. Программа церемонии включала и зрелищный "урок истории" - дефиле в костюмах разных эпох. Затем состоялись показательные выступления спецподразделений ОМОН УВД, УФСИН. В завершение был дан залп дневного фейерверка "триколор".

Участников соревнований от имени Михаила Бабича приветствовал заместитель полпреда Алексей Сухов: "Сегодня на строевом плацу стоят лучшие ребята, победившие в школьных, городских, районных, областных и республиканских этапах военно-спортивной игры. Искренне уверен, что участие в окружном финале научит вас добиваться командного первенства и позволит воспитать характер. Финал "Зарницы Поволжья-2014" проходит в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пройдёт совсем немного времени, и мы будем отмечать эту великую дату, когда советский народ победил фашизм. Желаю вам побед, отличной учёбы и от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе объявляю финал военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2014" открытым!".

"Мы всегда готовы! Наша команда сплочена. Мы очень постараемся победить!" - заявили самарские кадеты.

Первый день соревнований начался с конкурса "Визитная карточка". Над лагерем "Самородово" звучали гимны регионов Приволжского федерального округа. Ребята представляли свой край, рассказывали о достопримечательностях родных мест, героях малой родины. Выступления команд отражали национальный колорит, традиции и обычаи республик, краев и областей Приволжья.

Самарскую область на соревнованиях представляют учащиеся кадетской школы №95. Лейтмотивом конкурса стала тема приближающегося 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все кадетские школы ПФО показали мастер-классы по строевой подготовке, а выправке ребят мог бы позавидовать любой солдат-новобранец.

Затем на базе 106-го учебного центра ПВО прошли соревнования по силовой гимнастике, метанию гранаты на дальность и преодолению полосы препятствий. Одним из главных показателей физической подготовки юношей и девушек служат результаты такой дисциплины, как силовая гимнастика.

Для юношей задача состояла в том, чтобы выполнить максимальное количество подтягиваний на высокой перекладине, для девушек - отжиманий от пола. Каждый из ребят приложил максимум усилий для достижения победы, ведь от этого зависел не только личный, но и общекомандный успех.

Самым сложным в программе состязаний первого дня стало преодоление полосы препятствий. Ребята должны были без ошибок пробраться по лабиринту, стенке, разрушенной лестнице и рву, затем передать эстафету следующему члену команды. Команда Самарской области показала достойные результаты.

Один из участников - 14-летний Илья Суворов - свое будущее связывает с военным делом - идет по стопам легендарного однофамильца. "Суворов был великий полководец. У меня есть желание стать таким, как он. Хотел бы служить в воздушно-десантных войсках", - говорит Илья.

"Зарница Поволжья -2014" проходит под девизом "Есть такая профессия - Родину защищать!" Каждый день игр имеет тактическую направленность. 14 сентября, в "День военных", ребята в настоящей армейской обстановке ознакомились с образцами современного вооружения, встретились с солдатами и офицерами.

На вопросы юнармейцев ответили заместитель командующего 31-й ракетной армией, генерал-майор Николай Братухин, Герой России, военный комиссар Оренбургской области полковник Андрей Зеленко. Завершился этот насыщенный день выступлением ВИА "Ресурс" в/ч 40263, исполнившего знаменитые и всеми любимые песни, что вызвало море улыбок у юных зрителей.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5