Министр имущественных отношений региона Юлия Степнова отчиталась перед депутатам губернской думы о реализации программы "Установление на местности границ муниципальных образований Самарской области". Программа была утверждена областным правительством в ноябре 2013 года.
"Программа позволяет выносить в натуру (переносить на местность точные координаты участка согласно правоустанавливающим (проектным) документам. - Прим. Волга Ньюс) границы муниципальных образований. Речь идет лишь о землеустроительных работах. Они проводятся только после того, как корректировка границ будет оформлена юридически", - пояснила министр. Причем речь идет не только об установке новых границ, но и об уточнении существующих.
"В ряде муниципалитетов границы установлены не совсем корректно. Где-то не проведены кадастровые работы, где-то не вынесены координаты. Это препятствует нормальному формированию участков на местах", - рассказала Юлия Степнова.
Программа рассчитана на 2014-2020 годы. Изначально на ее реализацию выделялось 256,7 млн руб., из них 92 млн руб. приходилось на первые четыре года. Однако сейчас ситуация изменилась.
"В текущем году нам выделяется 12 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидии профильному ГУПу, чьи инженеры проведут землеустроительные работы. При этом в 2015-2017 гг. средств под эту программу не предусмотрено", - пояснила министр.
Это значит, что ряд муниципалитетов данную услугу не получит. Первыми из пострадавших могут стать Чапаевск и Новокуйбышевск.
"Землеустроительные работы в этих городах должны были проводиться в текущем году. Однако Сергиевск выступил с инициативой расширить границы города в связи со строительством поселка. В итоге работы в Чапаевске и Новокуйбышевске были перенесены на 2015 год. Но сейчас в связи с сокращением финансирования их выполнение под вопросом", - заключила Степнова.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...