В областном правительстве состоялось заседание инвестиционного комитета Самарской области под председательством вице-губернатора Антона Емельяненко.
"Цель сегодняшнего заседания - не только рассмотреть и обсудить эти проблемы, но и сформировать действенный и понятный по времени механизм их решения, - обратился к участникам заседания вице-губернатор. - Для этого мы пригласили представителей тех органов исполнительной власти, в чьей компетенции находятся вопросы сегодняшней повестки. От вас, коллеги, я буду ждать особой активности и вовлеченности".
В Самарской области растут инвестиции в основной капитал. За 2024 год инвесторы вложили в свои проекты 568,6 млрд рублей. Это на 45,9 млрд рублей больше, чем в 2023 году.
"Нам нужно выполнить поставленную президентом РФ задачу и обеспечить к 2030 году рост инвестиционной активности не менее чем на 60% по сравнению с предыдущим периодом. Всего за ближайшие пять лет планируем привлечь в регион до 4 трлн рублей инвестиций", - отмечал ранее губернатор Вячеслав Федорищев.
К руководству региона обратилась "Медицинская компания ИДК". Сегодня инвестор реализует проект создания второй очереди клинического госпиталя в районе стадиона "Солидарность Самара Арена".
В планах компании - поэтапное возведение трех корпусов. До конца 2025 года здесь планируют построить многофункциональный медицинский центр на 150 посещений в смену, до конца 2027 года - производственный корпус, включающий патоморфологическую и цитологическую лаборатории и многофункциональный стационарный корпус.
Для того чтобы планы инвестора были реализованы, руководство медицинский компании просит внести изменения в существующую документацию по планировке территории.
"Проделан большой объем работы, чтобы этот проект состоялся. У компании большие инвестиционные планы. Это очень отрадно. Конечно, нужно помочь, - отметил Антон Емельяненко и поручил министерству градостроительной политики проработать возможность внесения изменений в действующий план.
Участники инвесткомитета также рассмотрели обращение компании "БТС", связанное с технологическим присоединением производства к железнодорожным сетям ОАО "РЖД" в Волжском районе. Компания производит бетонные строительные материалы для дорожно-строительной и строительной отраслей.
В 2023 году компания запустила производство мелкоштучных бетонных изделий, а в прошлом году - завод по производству газобетона. Новые инвестиционные планы БТС связаны с созданием производства сухих строительных смесей, асфальтобетона и силикатного кирпича в Курумоче. Сегодня компания намерена построить собственную железнодорожную ветку и присоединить ее к производственной базе от однопутного участка "Курумоч - Аэропорт - Курумоч", находящегося на балансе РЖД.
По словам основателя предприятия Василия Сердюка, железнодорожная ветка позволит оперативно доставлять стройматериалы на площадку. Вице-губернатор поручил региональному минтрансу оказать компании содействие в решении этого вопроса.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?