Строительство новых объектов благоустройства и инфраструктуры в муниципалитетах региона обсудили на совещании, которое провел первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Михаил Смирнов в Красноярском районе.
В нем приняли участие министр энергетики и ЖКХ Самарской области Виталий Брижань и главы Волжского, Красноярского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Сергиевского, Елховского, Ставропольского районов.
Участники совещания обсудили вопросы, возникающие при выполнении государственных программ по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, эффективного распределения бюджетных средств на реализацию инфраструктурных проектов.
"Благоустройство — этот тот критерий, по которому люди судят о власти и о комфорте жизненной среды. Сегодня мы хотим поговорить о контрактации тех объектов и средств, которые уже доведены до муниципалитетов, и самое главное — выяснить, как создавать задел на будущее, чтобы районы могли претендовать на дополнительные ресурсы из областного бюджета, — сказал Михаил Смирнов. — Мы обсудим, как выбирать объекты для благоустройства, как привести населенные пункты в надлежащий вид, чтобы общественные пространства стали уютнее и привлекательнее".
Главы районов доложили о результатах прошлого года, обозначили проблемные моменты текущего года, обсудили, как происходит развитие коммунальной инфраструктуры на местах и какие пункты программы необходимо дофинансировать.
Председатель областного правительства обратил особое внимание глав на необходимость четкого соблюдения сроков контрактации объектов — до 1 апреля. Кроме того, Михаил Смирнов подчеркнул, что финансы тех главных распорядителей бюджетных средств, которые не уложатся в указанный срок, будут перераспределены в пользу более дисциплинированных.
Он призвал глав муниципальных образований сформировать пакет проектов, реализация которых наиболее важна для жителей. Это могут быть общественные пространства, объекты водоснабжения и водоотведения.
"Главный критерий отбора таких проектов — востребованность, важность для жителей", — сказал первый вице-губернатор.
Высвобождающиеся при перераспределении средства регионального бюджета будут направлены на их реализацию.
Как отметил в своем докладе Виталий Брижань, на предстоящие три года в муниципальных районах запланирован значительный объем работ. Это строительство и ремонт котельных, водоводов и водозаборов, очистных, теплосетей.
Особое внимание в планах на 2025–2027 годы уделено исполнению поручения губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева о ревизии, капремонте и строительстве водонапорных башен в сельских районах области, которое глава региона дал в ходе одного из оперативных совещаний. Новые объекты водозабора появятся во всех муниципальных районах. Средства на эти цели были своевременно зарезервированы в региональном бюджете и уже доведены до муниципальных образований. Теперь дело за главами территорий: им предстоит завершить конкурсы, определить подрядчиков и контролировать объекты на всех этапах строительства.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?