Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев назвал несколько министерств, которые в ближайшее время затронут изменения. Это два "силовых" министерства, миннауки, минтуризма, а также минтруд и минсоцдемографии. Об этом он рассказал в интервью "Самарскому обозрению".
Анонсируя почти месяц назад подготовку новой структуры правительства Самарской области, губернатор Вячеслав Федорищев объявил, что она будет более компактной за счет объединения 5-6 министерств, которые станут "функциональными единицами укрупненных ведомств".
Губернатор отметил, что структура исполнительной власти региона будет сформирована по принципу федерального правительства.
Так, по словам руководителя области, предстоит объединить в одно ведомство два самостоятельных министерства: труда, занятости и миграционной политики с одной стороны и социально-демографической и семейной политики — с другой. Укрупненное министерство, скорее всего, будет называться министерством труда и социальной защиты — ровно так же, как в федеральном правительстве. По словам Вячеслава Федорищева, преобразование объясняется тем, что эти две сферы "неразрывны между собой".
Кроме того, планируется объединить два "силовых" министерства — по региональной безопасности (глава — Евгений Московцев) и по вопросам правопорядка и противодействия коррупции (глава — Ренат Валиуллин). Оба министерства — новые и сформированы на базе аналогичных департаментов (правда, уже по лекалам правительства Тульской области, откуда Вячеслав Федорищев перешел в Самару, добавляет "СО"). При этом губернатор намерен вывести антикоррупционное направление "на себя лично": "Здесь не будет ни вице-губернатора, ни какого-то дополнительного курирующего чиновника — будет управление, докладывающее лично мне, и одно министерство".
Вместе с тем Вячеслав Федорищев развенчал ряд предположений относительно будущего других министерств. Так, миннауки, вопреки прогнозам, вольется вовсе не в минобразования, откуда его в свое время вывели и повысили в статусе до министерства, а в минпромторг во главе с Денисом Гурковым.
"Появится заместитель министра промышленности, курирующий взаимодействие с вузами и развивающий те успехи, которых миннауки успело добиться за время своего существования", — сообщил Вячеслав Федорищев".
Пертурбации коснутся и министерства туризма, но не в том формате, который прогнозировали ранее эксперты. Вместо возвращения в структуру министерства культуры туризм, по словам Вячеслава Федорищева, уйдет под министерство экономического развития и инвестиций под руководством Павла Финка.
В то же время Вячеслав Федорищев дал ясно понять, что не предвидится никакого объединения министерства строительства и министерства градостроительной политики.
"Они останутся самостоятельными ведомствами, — заверил губернатор. — Минград для нас — важнейшее направление".
Варианты изменений, обнародованные главой региона в интервью "Самарскому обозрению", по всей видимости, не окончательные и могут быть скорректированы в любой момент.
"В принципе обсуждается много различных вариантов, и озвученное мною можно считать лишь частью предстоящих перемен", — подчеркнул Вячеслав Федорищев.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?