В Самаре жители ряда многоквартирных домов обратились к региональным властям с жалобой на управляющую компанию "Грасс", в зоне обслуживания которой находится более 150 домов. По их словам, УК не справляется со своими обязанностями. Судьбу компании обсудили во время совещания в правительстве Самарской области 24 ноября. Вячеслав Федорищев поставил ситуацию на контроль.
Как сообщил губернатор, в мессенджер МАХ ему поступило 15 жалоб на ООО "УК "Грасс".
"Жители сообщили, что на устранение засоров уходит больше месяца, подъезды в ужасном состоянии, УК на заявки не реагирует, подвалы затоплены", - перечислил проблемы жильцов Вячеслав Федорищев.
Он напомнил, что существует перечень из 30 компаний, которые находятся в так называемой "красной зоне" и рискуют лишиться лицензий, однако ситуация по УК "Грасс" - одна из наиболее острых.
Глава Госжилинспеции Александр Боровков доложил, что в отношении УК "Грасс" проведено 29 надзорных мероприятий. Кроме того, за 2025 год компании назначили наказание в виде штрафов на 975 тыс. рублей. Он добавил, что все факты, о которых писали жители в МАХ, устранены.
"Если подтвердятся факты по повторному грубейшему нарушению, мы лишим компанию лицензии и снимем дома с обслуживания", - пояснил Александр Боровков.
Глава ГЖИ отметил, что через суд удалось лишить лицензии 45 компаний, в процессе лишения - еще 19 УК.
Губернатор подчеркнул, что работу с недобросовестными компаниями следует ужесточать.
"Исходя из того, что пишут люди, вопрос по этой компании очевиден", - заключил Вячеслав Федорищев и поручил ускорить процесс перехода пострадавших от действий "Грасс" домов к другой УК.
Последние комментарии
"... в действующем тарифе огромная составляющая это сам регоператор", - эксперт (https://volga.news/article/715095.html).
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???