В четверг, 27 ноября, под председательством губернатора Николая Меркушкина состоялось расширенное заседание попечительского совета Самарского государственного аэрокосмического университета. В рамках совещания выступил исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин, который рассказал совету в взаимодействии предприятия со СГАУ.
"2013 год стал переломным для нашего завода. Существовала вероятность, что основной задачей "Кузнецова" станет ремонт двигателей, практически не было средств на техническое перевооружение предприятия. Однако при помощи областных властей и лично губернатора Николая Меркушкина мы сумели переломить ситуацию, и политика в отношении "Кузнецова" была пересмотрена", - рассказал Якушин.
Так, в ноябре 2013 г. были заложены два новых цеха, будут модернизированы испытательные стенды.
"Если в прошлом году на техническое перевооружение было заложено 70 млн руб., то в 2014 г. эта сумма составила уже 500 млн рублей. Кроме того, "Кузнецов" выиграл тендер на проектирование перспективных двигателей для дальней авиации", - заметил Николай Якушин.
Впрочем, планы предприятия могут быть сорваны из-за недостатка кадров.
"Мы испытываем настоящий кадровый голод, дефицит в молодых сотрудниках составляет почти 2500 человек, без них мы можем потерять все заказы, все то, что было с таким трудом отвоевано", - сказал Якушин и отметил, что предприятие намерено углублять сотрудничество со СГАУ.
Исполнительный директор ОАО "Кузнецов" поблагодарил Николая Меркушкина за то содействие, которое областные власти оказывают для решения социальных вопросов. Например, в строительстве первого арендного дома для сотрудников предприятия.
            
    
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.