В четверг, 4 декабря, в Самаре открылся миграционный центр "Южный". Пропускная способность нового центра составит около 10 тыс. трудовых мигрантов в год. Здесь иностранцы могут получить консультации специалистов, пройти дактилоскопию, сфотографироваться на документы и оформить их с помощью электронной очереди.
"Люди приезжают сюда работать, а не стоять в очередях, - отметил главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Чабан. - Очень важно, чтобы иностранцы, приезжающие к нам легально трудиться, оформляли документы оперативно и в упрощенной форме".
"В преддверии проведения ЧМ по футболу в 2018 г. легализация мигрантов — особенно важная задача, - отметил глава областного минтруда Олег Фурсов. - Поэтому мы планируем, что в будущем подобных площадок будет больше. Кроме того, с нового года будет введена новая патентная система. Согласно новому закону предприятия смогут трудоустраивать неограниченное число мигрантов. Однако закон предусматривает право главы региона наложить вето на количество иностранных работников исходя из интересов коренного населения и экономики региона".
Стоимость патента составит 2,5 тыс. рублей. Средства, полученные от оплаты патентов, пойдут в бюджет области. Помимо центров, в губернии работает "миграционный патруль" — машины, которые могут выехать в любую точку области для выявления нелегальных мигрантов. Сейчас в регионе работает пять таких мобильных пунктов.
По данным УФМС, за девять месяцев этого года на учет поставлено уже более 236 тыс. человек.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))