Губернатор: "Для нас исключительно важно взаимодействие с профсоюзами и работодателями"

В понедельник, 29 декабря, между региональным правительством, Федерацией профсоюзов Самарской области и региональным Союзом работодателей было подписано трехстороннее соглашение.

Приветствуя председателя федерации профсоюзов Самарской области Павла Ожередова и президента Союза работодателей губернии Александра Кирилина, губернатор Николай Меркушкин напомнил, что Самарская область стала одним из первых регионов, где стали заключать подобные отношения.

Подписание документа сегодня - важный этап социального партнерства, отметил глава региона. "Без такого конструктивного взаимодействия сформировать деловую атмосферу очень сложно. Только слаженные усилия могут дать результат", - считает Николай Меркушкин.

Трехстороннее соглашение определяет обязанности сторон по совместной выработке и осуществлению единой социально-экономической политики в Самарской области. Реализация мероприятий, предусмотренных в этом документе, должна способствовать развитию региона и повышению уровня жизни населения губернии.

Кроме того, социальное партнерство призвано оказывать благоприятное влияние на экономику региона. "Работодатели отлично понимают, что эффективное взаимодействие и работа с профсоюзами помогут достичь трудовых успехов. Для нас исключительно важна совместная конструктивная взаимодополняющая работа", - подчеркнул губернатор.

Предыдущее трехстороннее соглашение, подписанное в 2012 году областным правительством, Федерацией профсоюзов и региональным Союзом работодателей, дало свои результаты. Благодаря действию сторон удалось не допустить в регионе роста социальной напряженности: ни одна из конфликтных ситуаций, возникших на производстве, не переросла в коллективный трудовой спор.

Идут в регионе инновационные и инвестиционные процессы. Губернатор напомнил, что днем ранее он побывал в Тольятти, где был открыт технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".

Кроме того, в регионе развиваются проекты, имеющие особое значение для социально-экономического развития губернии. Открывается станция метро "Алабинская", завершено строительство Кировского моста. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс в аэропорте Курумоч.

Есть у региона и другие достижения. Значительный шаг вперед сделал агропромышленный комплекс области. В 2014 году в губернии собрано более 2 млн т зерна - почти на 20% больше, чем годом ранее. Увеличился в 1,5 раза объем введенного жилья и дорожных работ - в регионе отремонтировано и построено почти 500 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.

Впервые за последнюю четверть века инвестиции в основной капитал в пересчете на душу населения превысили общероссийские показатели. Решению этих и многих других задач способствовало предыдущее трехстороннее соглашение.

"От уровня конструктивного взаимодействия зависит стабильность не только на предприятиях, но и в обществе", - особо подчеркнул исключительную важность этой работы глава региона.

Александр Кирилин добавил, что Союз работодателей Самарской области заинтересован в том, чтобы в него вступали как можно большее число предприятий. "Это важно не только с точки зрения подготовки квалифицированной рабочей силы, но и для эффективного взаимодействия с профсоюзами и властью", - согласился Николай Меркушкин.

В торжественной обстановке Николай Меркушкин, Павел Ожередов и Александр Кирилин поставили подписи на документе. Трехстороннее соглашение будет регулировать социально-трудовые отношения в Самарской области в 2015-2017 годах.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4