Приволжский район сделал шаг вперед

В преддверии нового года принято подводить итоги, оценивать сделанное, намечать планы на будущее. Жителям Приволжского района уходящий год принес большие успехи в сфере сельского хозяйства и в развитии социальной инфраструктуры села.

Восстановлена Спасская оросительная система Восстановлена Спасская оросительная система
Фото:

Получили помощь от губернских властей

Сельское хозяйство является основой экономики Приволжского района, и этот год оказался для аграриев урожайным. По предварительным данным, в 2014 году от производства продукции сельского хозяйства ожидается прибыль более 70 миллионов рублей. Средняя урожайность зерновых культур по району составила 23 центнера с гектара, а валовой сбор зерна - 61,6 тысячи тонн в весе после доработки, что на 20% больше, чем в прошлом году.
Таких показателей удалось добиться как благодаря усердному труду приволжских аграриев, так и значительной помощи со стороны губернских властей. В 2014 году сельхозтоваропроизводители района получили в качестве субсидий около 100 млн руб. Также восемь начинающих фермеров и четыре семейных животноводческих фермы получили в этом году гранты на развитие своих хозяйств.
Значительные средства были вложены в реконструкцию и восстановление Спасской оросительной системы, так нужной местным аграриям.
Заслуги приволжских сельхозпроизводителей получили высшие оценки и на губернском, и на федеральном уровне. Приволжский район занял второе место среди 27 сельских районов области по итогам областного смотра-конкурса «Муниципальный район высокой культуры земледелия».
Высокие награды на 16-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств: за современные технологии в мелиорации золотой медалью награжден Е. Цирулев, а за достижение высоких показателей в производстве продукции молочного и мясного животноводства награждены М. Байрак (золотой медалью) и Д. Антипов (серебряной).

Обустраивали села

Этот год оказался очень успешным и для развития инфраструктуры Приволжского района. В течение года продолжались работы на важных стратегических направлениях, таких как газификация, берегоукрепление. Завершен ремонт автодороги Приволжье – Обшаровка. Кроме того, проведена модернизация более семи километров линий электропередачи уличного освещения.
В рамках действия госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области» строятся в районе водопроводные сети в селе Обшаровка – 2,7 км. Все это позволит сделать проживание в селах Приволжья более комфортабельным. И здесь достигнутые результаты были отмечены на губернском уровне. Совместные усилия по благоустройству села Приволжье работников сельского поселения и его жителей позволили занять ему третье место в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Самарской области» с получением финансовой поддержки в сумме 320 тыс. руб.
Стоит отметить и тот факт, что реализация уже упоминавшейся госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области» позволило предоставить сертификаты на улучшение жилищных условий 26 семьям.

Здоровье и образование – основа основ

Безусловно, успешное развитие района невозможно без поддержки образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. Все это делает жизнь сельчан комфортнее, позволяет привлечь новых квалифицированных специалистов и вырастить талантливую молодежь.
Сфера образования находится под пристальным вниманием муниципальных властей. В ближайшие дни завершатся работы по капитальному ремонту зданий детских садов в поселке Степняки и селе Спасское, где после реконструкции будет создано 15 и 20 дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Кроме того, проведены работы по ремонту и реконструкции зданий образовательных учреждений на сумму более 42 млн рублей, ресурсное обеспечение системы образования пополнилось на сумму около 10 млн рублей. Эти меры уже принесли положительные результаты: в 2014 году на «отлично» окончили школу 27 выпускников. Педагоги Приволжья также стали известны далеко за пределами района. Так, учитель ГБОУ СОШ №1 А. Титоренко стал финалистом областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года-2014».
Успехи в образовании вряд ли возможны без активного образа жизни, заботы о здоровье. Впервые в этом году 56 детей из Обшаровки отдыхали в профилактории в Крыму. В районе продолжается работа по развитию массового спорта, в 2014 году открыты универсальные спортивные площадки в селе Обшаровка и поселке Новоспасский. Возводится физкультурно-спортивный комплекс в селе Обшаровка. При поддержке администрации района в Обшаровке открыт военно-спортивный клуб «Русич». Эта политика приносит свои результаты, помогая приобщить молодежь к спорту, а лучшие из лучших достигают на этом пути высоких результатов. Так, в этом году команда юношей заняла первое место на областном чемпионате по футболу.

А что будет дальше?

Разумеется, власти Приволжья не будут останавливаться на достигнутых успехах. На следующий, 2015 год, планов много. Так, планируется и дальше развивать инфраструктуру района, в частности, завершить работы по газификации. Будет и далее ремонтироваться Спасская оросительная система. Когда она, наконец, начнет работать в полную мощь, это поможет аграриям района заметно увеличить получаемые урожаи.
И, конечно, не будут забыты учреждения культуры и образования. Так, планируется капитальный ремонт здания культурно-досугового центра в селе Приволжье. Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Обшаровка в 2015 году будет достроен и распахнет двери перед всеми желающими.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1