В первом после новогодней паузы матче "Самара" на выезде переиграла "ТЕМП-СУМЗ" - 97:87, передает пресс-служба самарского клуба.
Незадолго до завершения второго периода преимущество гостей достигло 21 очка (55:34), могло показаться, что исход матча предрешен. Тем более, хозяева не могли остановить лидеров самарцев: Владимир Пичкуров к большому перерыву набрал уже 18 очков, а Андрей Кирдячкин – 12.
Однако ревдинцам потребовалось всего полторы минуты на стыке второй и третьей четвертей, чтобы возродить интригу. Три подряд точных трехочковых – и свое отставание "ТЕМП-СУМЗ" сократил более чем вдвое, до 10 очков. Усилиями все тех же Пичкурова и Кирдячкина рывок хозяев нашей команде удалось остановить. И вплоть до конца десятиминутки разница в счете составляла 8-10 очков в пользу самарцев.
В начале заключительного периода ревдинцы предприняли еще один спурт, приблизившись к гостям на расстояние всего одного точного броска. Эта разница держалась несколько минут. Решающим же стал рывок самарцев 10:2 в середине периода, застрельщиком которого выступил Александр Варнаков, менее чем за минуту набравший 6 очков. С "+3" преимущество нашей команды выросло до "+11" (89:78).
Точку в поединке броском сверху после передачи Владимира Пичкурова за несколько секунд до сирены поставил Андрей Кирдячкин. 97:87 – трудная победа "Самары-СГЭУ".
"Мы хорошо начали матч, хорошо играли в защите, забили несколько "легких" мячей, держали темп и ритм игры, - сказал тренер БК "Самара" Сергей Зозулин. - А во второй половине немного потеряли ритм, хозяева перестроились, а мы не смогли им ответить. Но в концовке все же собрались и довели встречу до победы. Не хочу отмечать никого из игроков лично, приятно отметить именно команду: каждый, больше он сыграл или меньше, болел и переживал за результат".
Эта победа стала для "Самары-СГЭУ" рекордной, шестой подряд в чемпионате. Следующий свой матч самарская команда проведет уже в воскресенье, 11 января. В Екатеринбурге она сыграет с двукратным чемпионом Суперлиги, "Уралом".
Последние комментарии
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???
Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.
Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?
Молодцы! Красные крылья так держать!