В Самаре прошёл Суперфинал масштабного социально-спортивного проекта "КЭС-БАСКЕТ". Победу в сезоне 2024/2025 одержали команда юношей из Свердловской области и команда девушек из Москвы.
В церемонии награждения лучших юных баскетболистов страны приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Михаил Смирнов, генеральный директор ПАО "Т Плюс" Павел Сниккарс, президент ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" Алексей Фролов.
Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, правительство Самарской области и компания "Т Плюс". В этом году в Чемпионате приняли участие команды из 81 региона страны. Муниципальный, дивизиональный, региональный и федеральный этапы прошли 40 сильнейших команд. С 19 по 26 апреля на спортивных площадках Самары проходили отборочные игры. В итоге в решающие матчи Суперфинала пробились четыре команды. Показать красивую игру и побороться за первое место среди девушек смогли школьные баскетбольные команды из Москвы и Кемеровской области, а среди юношей — сборные из Свердловской области и Москвы.
Традиционно ребят поддерживали и почётные гости — звёзды отечественного и мирового баскетбола: победители и призёры Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы Ольга Артешина, Мария Степанова, Ирина Сумникова, Светлана Антипова, Иван Едешко, Оксана Рахматуллина, Наталья Водопьянова, Сергей Моня, Виталий Фридзон и Алексей Саврасенко.
"КЭС-БАСКЕТ" давно перерос формат благотворительной акции, реализуемой крупным российским бизнесом, и на сегодняшний день Школьная баскетбольная лига — это крупнейший социально-спортивный проект России. И меня радует, что он продолжает развиваться, приобщая к здоровому образу жизни всё больше ребят", — рассказал Генеральный директор "Т Плюс" Павел Сниккарс.
"Мы очень рады, что в этом году гостеприимная, радушная Самарская область стала местом проведения финала этого турнира, настоящего праздника баскетбола — вида спорта, который очень любят в нашем регионе. Сегодня у нас проводится большая работа по созданию спортивной инфраструктуры, потому что возможность для детей в общедоступном режиме пользоваться хорошей, комфортной баскетбольной площадкой — это залог успеха появления таких чемпионов, каких мы видим сегодня здесь, на Чемпионате. Надеемся, что всем участникам, гостям турнира, всей нашей большой баскетбольной семье в Самарской области понравится, и они приедут сюда ещё и ещё", — поделился первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Михаил Смирнов.
"Благодарю компанию "Т Плюс" и за содействие в развитии детского спорта, и за реализацию других социально значимых проектов. Уверен, что это не предел, впереди еще много интересных и важных событий, а также обновление теплосетевой инфраструктуры города. ПАО "Т Плюс" зарекомендовало себя как надёжный партнер в развитии многих городов, и в Самаре мы обязательно окажем ей поддержку во всех полезных начинаниях. Всех участников турнира хочу поздравить и пожелать дальнейших успехов в спорте. Уверен, что при поддержке социально ориентированных компаний спорт в Самаре обязательно получит новые стимулы к развитию", — сказал глава города Самара Иван Носков.
Также в рамках Суперфинала прошло чествование легендарной самарской команды ВБМ-СГАУ. Ровно 20 лет назад она стала чемпионом Евролиги — главного клубного турнира Европы.
Чемпионат Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" проводится с 2007 года. За 18 лет в проект вовлечено более трёх миллионов детей. Школы-участницы безвозмездно получили полмиллиона баскетбольных мячей, а также комплекты формы, разминочные костюмы, методическую литературу, судейскую форму. Все эти годы Чемпионат поддерживают российская энергокомпания "Т Плюс", а также ГК "Ренова".
Последние комментарии
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???
Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.
Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?
Молодцы! Красные крылья так держать!