В среду, 28 января в УФСКН России по Самарской области собрались первые лица региона. Они отдали дань памяти Александру Сенопальникову, возглавлявшему ведомство с 2011 по 2013 год. В день рождения генерал-лейтенанта полиции ему установили памятный барельеф.
Александр Сенопальников возглавил ведомство в январе 2011 г. и сразу сумел завоевать любовь и уважение своих подчиненных.
"Вся его жизнь может быть охарактеризована тремя словами: честь, совесть, благородство, - рассказал о бывшем руководителе и.о. начальника областного УФСКН России Е.Березкин. - До того, как возглавить наше ведомство, он служил и в уголовном розыске, и во ФСИН, участвовал в боевых операциях. В 2008 г. в Чечне во время контртеррористической операции он был серьезно ранен. Пуля попала в рот и лишь на полсантиметра не дошла до мозга. И он не только выжил, но и продолжил службу".
В итоге генерала смог сразить лишь рак. 17 мая 2013 г. Александр Сенопальников скончался на 55 году жизни.
В память об Александре Владимировиче на входе в здание ведомства на ул. Ерошевского, 4 установили памятный барельеф.
"Это дорогого стоит, - выразила благодарность вдова, Александра Сенопальникова. - Я очень горжусь, что память о нем увековечили. Мы прожили вместе 35 лет, и они пролетели, как один день. Мой муж на работе проводил гораздо больше времени, чем дома, очень трепетно относился к форме. Наши дети пошли по его стопам: сын служил во ФСИН, дочь работает в миграционной службе. Внуки с удовольствием слушают про деда и рассказывают о нем в школе".
"Однажды кто-то спросил Александра Владимировича, сколько он заплатил за свою должность, - поделилась воспоминаниями председатель Общественного совета при региональном УФСКН России, председатель областной организации Союза журналистов России И.Цветкова. - А он ответил, что это стоило ему 33 лет кадровой службы, четырех школ его сына и трех школ дочери, невозможности для жены работать по профессии, тяжелого ранения, государственных наград и отсутствия собственного жилья. На мой взгляд, он был настоящим русским боевым офицером, на которого должна равняться современная молодежь".
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?